PROFESIOGRAMA
Código | Puesto | E 0 7 F 46 0 | NUTRICIONISTA |
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Objetivo | Planificar y bridar directivas con respecto a la alimentación de pacientes del hospital. Coordinar y realizar las tareas de educación alimentaria en la comunidad. |
Resultados Esperados |
Adecuado control y seguimiento de la población a cargo Adecuado control de comedor y cocina |
Incidencia en los Resultados | Alta en el área de desempeño |
Tipo de Establecimiento | Servicio | Puesto dependiente |
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Hospital Subzonal | Div. Alimentacion y Dietologia | Jefe Div. Alimentacion y Dietologia |
Supervisión Recibida:
Inmediata: ✔ - Frecuente: ❌ - Escasa: ❌ - De Resultado a Plazo: ❌
Factores de Riesgo:
Físicos: ❌ - Biológicos: ✔ - Ergonómicos: ❌ - Psicosociales: ✔
Lugar Físico Donde se Desempeña | Hospital Subzonal |
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Régimen Laboral | 30 Horas |
Dedicación | Parcial |
DECISIONES:
Uso del propio juicio para adoptar procedimientos
Actitud analítica para toma de decisiones integrales
Acceso a Datos Confidenciales: SÍ
Leyes aplicables:
- Ley Nacional N° 25.326 - Protección de los Datos Personales y el Decreto Reglamentario 1558/2021
- Ley Nacional N° 26.529 - Derechos del Paciente, Historia Clínica y Consentimiento Informado
- Ley Provincial I N° 731 - Chubut
- Ley Provincial V Nº 74 - Chubut
Personas a Cargo:
Ninguno
Supervisión Ejercida:
Inmediata: ❌ - Frecuente: ❌ - Periódica: ❌ - Esporádica: ❌
NATURALEZA DE LAS TAREAS:
Trabajo Repetitivo: Misma tarea muchas veces al día
Trabajo de Rutina: Misma tarea muchas veces al mes
Trabajo Diverso: Diferentes tareas
Tipo | Descripción |
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Asistenciales | Aprobar la calidad de las preparaciones culinarias y las normas de distribución de las raciones para internados y personal. |
Asistenciales | Realizar anamnesis Alimentaria. |
Asistenciales | Elaborar regímenes individuales. |
Asistenciales | Confeccionar regímenes de alta a los pacientes. |
Asistenciales | Interpretar las prescripciones dietéticas y dietoterápicas. |
Asistenciales | Realizar valoración, diagnóstico, tratamiento y vigilancia nutricional, definiendo planes alimentarios para individuos o colectividades de sanos y enfermos. |
Asistenciales | Integrar equipos intra e interdisciplinarios. |
Asistenciales | Realizar atencion de pacientes internados y ambulatorios. |
Asistenciales | Orientar, supervisar y evaluar la calidad de los cuidados dietéticos o dietoterápicos que se dispensan al paciente. |
Asistenciales | Llevar adelante actividades de promoción de la salud y prevención de enfermedades orientadas a diferentes grupos de población. |
Docencia | Programar y/o participar en cursos de pre y postgrado orientados al equipo de salud; cursos de capacitación para el personal del Área de Alimentación y otras áreas que lo requieran; actividades. |
Docencia | Realizar actividades de EAN (Educación Alimentaria Nutricional) a la comunidad. |
Docencia | Capacitar en temáticas nutricionales a Instituciones que lo requieran dentro del Área de referencia. |
Gestión / Administrativa | Elaborar pedidos de víveres frescos y secos. |
Gestión / Administrativa | Preveer con anticipación provisiones de víveres para preparaciones. |
Gestión / Administrativa | Coordinación del sector cocina y economato. |
Gestión / Administrativa | Pasar revista de sala. |
Gestión / Administrativa | Interpretar prescripciones dietéticas formuladas por los médicos de sala y consultorio externo. |
Gestión / Administrativa | Supervisar la distribución de la comida. |
Gestión / Administrativa | Realizar planillas de los pacientes de los sectores de internación. |
Gestión / Administrativa | Asesorar al personal sobre la recepción de víveres, almacenamiento, funcionamiento e higiene. |
Gestión / Administrativa | Coordinar las actividades con otras áreas del Hospital y otros hospitales. |
Investigación | Integrar equipos interdisciplinarios de investigación relacionados con la salud. |
Investigación | Realizar vigilancia de la situación alimentaria y nutricional de la población del ARS para proponer intervenciones apropiadas. |
Investigación | Conocer y monitorear el estado nutricional de la población que asiste en el establecimiento. |
Investigación | Participar de ateneos. |
Operativas | Programar menúes para regímenes tipo. |
Operativas | Supervisar la calidad de los alimentos. |
Operativas | Supervisar la realización de preparaciones. |
Sector | Tipo de Relación | Objetivo |
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Equipo de Salud | Interna | Coordinar el trabajo para la promoción y prevención de problemáticas nutricionales. |
Área de Alimentación del hospital | Interna | Ejecutar proyectos nutricionales en conjunto. |
Área de Alimentación del hospital | Interna | Intervenir en situaciones de competencia nutricional |
Dpto. Prov. Nutrición | Externa | Planificar y ejecutar políticas nutricionales. |
Referente de nutrición del Área Prog. | Externa | Planificar, ejecutar y evaluar programas de alimentación y nutrición. |
Mantiene Contacto Con:
Pares e Inmediatos: ✔ - Público: ✔ - Cargos Superiores de Otras Áreas: ✔
Máximos Niveles del Organismo: ✔ - Niveles Jerárquicos Externos: ❌
Nivel Académico | Título Académico | Requerimiento |
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DETALLES ADICIONALES:
Exigencias psicofísicas extraordinarias: Sin Exigencias
Disponibilidad para viajar: No
Restricciones: Sin Restricciones
Experiencia valorada no excluyente: desempeño en el primer nivel de atención
Competencias Conductuales:
Tipo | Nivel |
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Colaboración | Alta |
Compromiso con la salud pública | Alta |
Credibilidad técnica | Alta |
Habilidad analítica | Media-Alta |
Iniciativa | Media-Alta |
Innovación y creatividad | Media-Alta |
Modalidad de contacto | Media-Alta |
Planificación y organización | Alta |
Relaciones públicas | Media-Baja |
Trabajo en equipo | Alta |
Competencias Técnicas:
Tipo | Nivel |
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Conocimientos de las normas de bioseguridad | Media-Alta |
Conocimiento de informática básica | Media-Alta |
Provincia del Chubut, Argentina.