PROFESIOGRAMA
PUESTO |
CÓDIGO |
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NUTRICIONISTA | E 0 7 F 46 0 |
Objetivo |
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Planificar y bridar directivas con respecto a la alimentación de pacientes del hospital. Coordinar y realizar las tareas de educación alimentaria en la comunidad. | |||
Resultados Esperados |
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Adecuado control y seguimiento de la población a cargo | |||
Adecuado control de comedor y cocina | |||
Incidencia en los Resultados |
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Alta en el área de desempeño |
DESCRIPCIÓN DEL PUESTO | |||
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Tipo de Establecimiento | Servicio | Puesto del cual depende | |
Hospital Subzonal | Div. Alimentacion y Dietologia | Jefe Div. Alimentacion y Dietologia | |
Supervisión Recibida: | |||
Inmediata: ✔ Frecuente: ❌ Escasa: ❌ De Resultado a Plazo: ❌ | |||
Expuesto a Factores de Riesgo: | |||
Físicos: ❌ Biológicos: ✔ Ergonómicos: ❌ Psicosociales: ✔ | Lugar Físico Donde se Desempeña | Hospital Subzonal | Régimen Laboral | 30 Horas |
Dedicación | Parcial |
RESPONSABILIDAD | |||
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Decisiones: | |||
Uso del propio juicio para adoptar procedimientos | |||
Actitud analítica para toma de decisiones integrales | |||
Acceso a Datos Confidenciales | SÍ | ||
Personas a Cargo | Ninguno | ||
Supervición Ejercida: | |||
Inmediata: ❌ Frecuente: ❌ Periódica: ❌ Esporádica: ❌ |
TAREAS DEL PUESTO | |||
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Naturaleza de Las Tareas | |||
Trabajo Repetitivo: Misma tarea muchas veces al día | |||
Trabajo de Rutina: Misma tarea muchas veces al mes | |||
Trabajo Diverso: Diferentes tareas |
Tipo de Tarea | Descripción |
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Asistenciales | Aprobar la calidad de las preparaciones culinarias y las normas de distribución de las raciones para internados y personal. |
Asistenciales | Realizar anamnesis Alimentaria. |
Asistenciales | Elaborar regímenes individuales. |
Asistenciales | Confeccionar regímenes de alta a los pacientes. |
Asistenciales | Interpretar las prescripciones dietéticas y dietoterápicas. |
Asistenciales | Realizar valoración, diagnóstico, tratamiento y vigilancia nutricional, definiendo planes alimentarios para individuos o colectividades de sanos y enfermos. |
Asistenciales | Integrar equipos intra e interdisciplinarios. |
Asistenciales | Realizar atencion de pacientes internados y ambulatorios. |
Asistenciales | Orientar, supervisar y evaluar la calidad de los cuidados dietéticos o dietoterápicos que se dispensan al paciente. |
Asistenciales | Llevar adelante actividades de promoción de la salud y prevención de enfermedades orientadas a diferentes grupos de población. |
Docencia | Programar y/o participar en cursos de pre y postgrado orientados al equipo de salud; cursos de capacitación para el personal del Área de Alimentación y otras áreas que lo requieran; actividades. |
Docencia | Realizar actividades de EAN (Educación Alimentaria Nutricional) a la comunidad. |
Docencia | Capacitar en temáticas nutricionales a Instituciones que lo requieran dentro del Área de referencia. |
Gestión / Administrativa | Elaborar pedidos de víveres frescos y secos. |
Gestión / Administrativa | Preveer con anticipación provisiones de víveres para preparaciones. |
Gestión / Administrativa | Coordinación del sector cocina y economato. |
Gestión / Administrativa | Pasar revista de sala. |
Gestión / Administrativa | Interpretar prescripciones dietéticas formuladas por los médicos de sala y consultorio externo. |
Gestión / Administrativa | Supervisar la distribución de la comida. |
Gestión / Administrativa | Realizar planillas de los pacientes de los sectores de internación. |
Gestión / Administrativa | Asesorar al personal sobre la recepción de víveres, almacenamiento, funcionamiento e higiene. |
Gestión / Administrativa | Coordinar las actividades con otras áreas del Hospital y otros hospitales. |
Investigación | Integrar equipos interdisciplinarios de investigación relacionados con la salud. |
Investigación | Realizar vigilancia de la situación alimentaria y nutricional de la población del ARS para proponer intervenciones apropiadas. |
Investigación | Conocer y monitorear el estado nutricional de la población que asiste en el establecimiento. |
Investigación | Participar de ateneos. |
Operativas | Programar menúes para regímenes tipo. |
Operativas | Supervisar la calidad de los alimentos. |
Operativas | Supervisar la realización de preparaciones. |
RELACIONES LABORALES | |||
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Sector | Tipo de Relación | Objetivo | |
Equipo de Salud | Interna | Coordinar el trabajo para la promoción y prevención de problemáticas nutricionales. | |
Área de Alimentación del hospital | Interna | Ejecutar proyectos nutricionales en conjunto. | |
Área de Alimentación del hospital | Interna | Intervenir en situaciones de competencia nutricional | |
Dpto. Prov. Nutrición | Externa | Planificar y ejecutar políticas nutricionales. | |
Referente de nutrición del Área Prog. | Externa | Planificar, ejecutar y evaluar programas de alimentación y nutrición. | |
Mantiene Contacto Con: | |||
Pares e Inmediatos: ✔ Público: ✔ Cargos Superiores de Otras Áreas: ✔ Máximos Niveles del Organismo: ✔ Niveles Jerárquicos Externos: ❌ |
ESPECIFICACIÓN DEL PUESTO | |||
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Nivel Académico | Título Académico | Requerimiento | |
Exigencias psicofísicas extraordinarias | |||
Disponibilidad para Viajar | No | ||
Restricciones | |||
Experiencia valorada no excluyente | desempeño en el primer nivel de atención |
COMPETENCIAS CONDUCTUALES | |
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Tipo | Nivel |
Colaboración | Alta |
Compromiso con la salud pública | Alta |
Credibilidad técnica | Alta |
Habilidad analítica | Media-Alta |
Iniciativa | Media-Alta |
Innovación y creatividad | Media-Alta |
Modalidad de contacto | Media-Alta |
Planificación y organización | Alta |
Relaciones públicas | Media-Baja |
Trabajo en equipo | Alta |
COMPETENCIAS TÉCNICAS | |
Tipo | Nivel |
Conocimientos de las normas de bioseguridad | Media-Alta |
Conocimiento de informática básica | Media-Alta |
Mariano Moreno 555 - Rawson,
Provincia del Chubut, Argentina.
Provincia del Chubut, Argentina.
(+54-0280) 4481-012