PROFESIOGRAMA

PUESTO

CÓDIGO

COCINERO E 0 7 H 46 0

Objetivo

Preparar alimentos de calidad de acuerdo a las indicaciones recibidas por los profesionales. Realizar compras de alimentos.

Incidencia en los Resultados

Alta en el área de desempeño

DESCRIPCIÓN DEL PUESTO
Tipo de Establecimiento Servicio Puesto del cual depende
Hospital Subzonal Sección Cocina Jefe Div. Servicios Generales
Supervisión Recibida:
Inmediata: ❌ Frecuente: ✔ Escasa: ❌ De Resultado a Plazo: ❌
Expuesto a Factores de Riesgo:
Físicos: ✔ Biológicos: ❌ Ergonómicos: ❌ Psicosociales: ❌
Lugar Físico Donde se Desempeña Hospital Subzonal
Régimen Laboral 30 Horas
Dedicación Media

RESPONSABILIDAD
Decisiones:
Uso del propio juicio para adoptar procedimientos
Acceso a Datos Confidenciales
Personas a Cargo Ninguno
Supervición Ejercida:
Inmediata: ❌ Frecuente: ❌ Periódica: ❌ Esporádica: ❌

TAREAS DEL PUESTO
Naturaleza de Las Tareas
Trabajo Repetitivo: Misma tarea muchas veces al día
Trabajo de Rutina: Misma tarea muchas veces al mes

Tipo de Tarea Descripción
Docencia Participar de las actividdes de capacitación propuestas por los servicios inherentes.
Gestión / Administrativa Administrar los insumos y utensillos entregados por el Servicio.
Gestión / Administrativa Proponer cambios y mejoras para la organización de Servicio.
Gestión / Administrativa Recibir, controlar, verificar y almacenar materia prima según conformidad.
Operativas Cocinar viandas de los médicos de guardia
Operativas Mantener el orden y la limpieza del sector
Operativas Controlar el funcionamiento de electrodomésticos e instalaciones y solicitar su mantenimiento.
Operativas Usar adecuadamente el equipamiento y mobiliario del Servicio.
Operativas Regular la temperatura de hornos y otros equipos de cocina.
Operativas Divide el alimento en porciones, asegurándose que este bien presentado.
Operativas Embandejar las raciones y servírselas al personal del hospital.
Operativas Inspeccionar y limpiar su sector de trabajo para garantizar la seguridad y las prácticas higiénicas de manejo de alimentos.
Operativas Prepara los ingredientes para cocinar (ej. lavar, pelar, cortar las frutas y las verduras, cortar la carne, etc).

RELACIONES LABORALES
Sector Tipo de Relación Objetivo
Jefe de Servicios Generales Interna Brindar información del servicio
Nutricionista Interna Recibir dietas especificas para los pacientes hospitalizados
Mucama de Alimentación Interna Delegar tareas
Mantiene Contacto Con:
Pares e Inmediatos: ✔ Público: ✔ Cargos Superiores de Otras Áreas: ✔ Máximos Niveles del Organismo: ✔ Niveles Jerárquicos Externos: ❌

ESPECIFICACIÓN DEL PUESTO
Nivel Académico Título Académico Requerimiento
Secundario Secundario completo Indispensable
Terciario Técnico superior en gastronomía Deseable
Exigencias psicofísicas extraordinarias
Disponibilidad para Viajar No
Restricciones Poseer carnet de manipulación de alimentos
Experiencia valorada no excluyente

COMPETENCIAS CONDUCTUALES
Tipo Nivel
Calidad en el trabajo Media-Alta
Compromiso Media-Alta
Desarrollo personal Media-Alta
Innovación y creatividad Media-Baja
Planificación y Organización Alta
Precisión Media-Alta
Productividad Media-Alta
Responsabilidad Media-Alta
Trabajo en equipo Media-Alta
Tolerancia a la presión Media-Baja
COMPETENCIAS TÉCNICAS
Tipo Nivel
Técnicas de conservación de alimentos Alta


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