PROFESIOGRAMA
PUESTO |
CÓDIGO |
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COCINERO | E 0 7 H 46 0 |
Objetivo |
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Preparar alimentos de calidad de acuerdo a las indicaciones recibidas por los profesionales. Realizar compras de alimentos. | |||
Incidencia en los Resultados |
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Alta en el área de desempeño |
DESCRIPCIÓN DEL PUESTO | |||
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Tipo de Establecimiento | Servicio | Puesto del cual depende | |
Hospital Subzonal | Sección Cocina | Jefe Div. Servicios Generales | |
Supervisión Recibida: | |||
Inmediata: ❌ Frecuente: ✔ Escasa: ❌ De Resultado a Plazo: ❌ | |||
Expuesto a Factores de Riesgo: | |||
Físicos: ✔ Biológicos: ❌ Ergonómicos: ❌ Psicosociales: ❌ | Lugar Físico Donde se Desempeña | Hospital Subzonal | Régimen Laboral | 30 Horas |
Dedicación | Media |
RESPONSABILIDAD | |||
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Decisiones: | |||
Uso del propio juicio para adoptar procedimientos | |||
Acceso a Datos Confidenciales | SÍ | ||
Personas a Cargo | Ninguno | ||
Supervición Ejercida: | |||
Inmediata: ❌ Frecuente: ❌ Periódica: ❌ Esporádica: ❌ |
TAREAS DEL PUESTO | |||
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Naturaleza de Las Tareas | |||
Trabajo Repetitivo: Misma tarea muchas veces al día | |||
Trabajo de Rutina: Misma tarea muchas veces al mes | |||
Tipo de Tarea | Descripción |
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Docencia | Participar de las actividdes de capacitación propuestas por los servicios inherentes. |
Gestión / Administrativa | Administrar los insumos y utensillos entregados por el Servicio. |
Gestión / Administrativa | Proponer cambios y mejoras para la organización de Servicio. |
Gestión / Administrativa | Recibir, controlar, verificar y almacenar materia prima según conformidad. |
Operativas | Cocinar viandas de los médicos de guardia |
Operativas | Mantener el orden y la limpieza del sector |
Operativas | Controlar el funcionamiento de electrodomésticos e instalaciones y solicitar su mantenimiento. |
Operativas | Usar adecuadamente el equipamiento y mobiliario del Servicio. |
Operativas | Regular la temperatura de hornos y otros equipos de cocina. |
Operativas | Divide el alimento en porciones, asegurándose que este bien presentado. |
Operativas | Embandejar las raciones y servírselas al personal del hospital. |
Operativas | Inspeccionar y limpiar su sector de trabajo para garantizar la seguridad y las prácticas higiénicas de manejo de alimentos. |
Operativas | Prepara los ingredientes para cocinar (ej. lavar, pelar, cortar las frutas y las verduras, cortar la carne, etc). |
RELACIONES LABORALES | |||
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Sector | Tipo de Relación | Objetivo | |
Jefe de Servicios Generales | Interna | Brindar información del servicio | |
Nutricionista | Interna | Recibir dietas especificas para los pacientes hospitalizados | |
Mucama de Alimentación | Interna | Delegar tareas | |
Mantiene Contacto Con: | |||
Pares e Inmediatos: ✔ Público: ✔ Cargos Superiores de Otras Áreas: ✔ Máximos Niveles del Organismo: ✔ Niveles Jerárquicos Externos: ❌ |
ESPECIFICACIÓN DEL PUESTO | |||
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Nivel Académico | Título Académico | Requerimiento | |
Secundario | Secundario completo | Indispensable | |
Terciario | Técnico superior en gastronomía | Deseable | |
Exigencias psicofísicas extraordinarias | |||
Disponibilidad para Viajar | No | ||
Restricciones | Poseer carnet de manipulación de alimentos | ||
Experiencia valorada no excluyente |
COMPETENCIAS CONDUCTUALES | |
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Tipo | Nivel |
Calidad en el trabajo | Media-Alta |
Compromiso | Media-Alta |
Desarrollo personal | Media-Alta |
Innovación y creatividad | Media-Baja |
Planificación y Organización | Alta |
Precisión | Media-Alta |
Productividad | Media-Alta |
Responsabilidad | Media-Alta |
Trabajo en equipo | Media-Alta |
Tolerancia a la presión | Media-Baja |
COMPETENCIAS TÉCNICAS | |
Tipo | Nivel |
Técnicas de conservación de alimentos | Alta |
Mariano Moreno 555 - Rawson,
Provincia del Chubut, Argentina.
Provincia del Chubut, Argentina.
(+54-0280) 4481-012