PROFESIOGRAMA
Código | Puesto | E 0 7 H 46 0 | COCINERO |
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Objetivo | Preparar alimentos de calidad de acuerdo a las indicaciones recibidas por los profesionales. Realizar compras de alimentos. |
Incidencia en los Resultados | Alta en el área de desempeño |
Tipo de Establecimiento | Servicio | Puesto dependiente |
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Hospital Subzonal | Sección Cocina | Jefe Div. Servicios Generales |
Supervisión Recibida:
Inmediata: ❌ - Frecuente: ✔ - Escasa: ❌ - De Resultado a Plazo: ❌
Factores de Riesgo:
Físicos: ✔ - Biológicos: ❌ - Ergonómicos: ❌ - Psicosociales: ❌
Lugar Físico Donde se Desempeña | Hospital Subzonal |
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Régimen Laboral | 30 Horas |
Dedicación | Media |
DECISIONES:
Uso del propio juicio para adoptar procedimientos
Acceso a Datos Confidenciales:
SÍ
Personas a Cargo:
Ninguno
Supervisión Ejercida:
Inmediata: ❌ - Frecuente: ❌ - Periódica: ❌ - Esporádica: ❌
NATURALEZA DE LAS TAREAS:
Trabajo Repetitivo: Misma tarea muchas veces al día
Trabajo de Rutina: Misma tarea muchas veces al mes
Tipo | Descripción |
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Docencia | Participar de las actividdes de capacitación propuestas por los servicios inherentes. |
Gestión / Administrativa | Administrar los insumos y utensillos entregados por el Servicio. |
Gestión / Administrativa | Proponer cambios y mejoras para la organización de Servicio. |
Gestión / Administrativa | Recibir, controlar, verificar y almacenar materia prima según conformidad. |
Operativas | Cocinar viandas de los médicos de guardia |
Operativas | Mantener el orden y la limpieza del sector |
Operativas | Controlar el funcionamiento de electrodomésticos e instalaciones y solicitar su mantenimiento. |
Operativas | Usar adecuadamente el equipamiento y mobiliario del Servicio. |
Operativas | Regular la temperatura de hornos y otros equipos de cocina. |
Operativas | Divide el alimento en porciones, asegurándose que este bien presentado. |
Operativas | Embandejar las raciones y servírselas al personal del hospital. |
Operativas | Inspeccionar y limpiar su sector de trabajo para garantizar la seguridad y las prácticas higiénicas de manejo de alimentos. |
Operativas | Prepara los ingredientes para cocinar (ej. lavar, pelar, cortar las frutas y las verduras, cortar la carne, etc). |
Sector | Tipo de Relación | Objetivo |
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Jefe de Servicios Generales | Interna | Brindar información del servicio |
Nutricionista | Interna | Recibir dietas especificas para los pacientes hospitalizados |
Mucama de Alimentación | Interna | Delegar tareas |
Mantiene Contacto Con:
Pares e Inmediatos: ✔ - Público: ✔ - Cargos Superiores de Otras Áreas: ✔
Máximos Niveles del Organismo: ✔ - Niveles Jerárquicos Externos: ❌
Nivel Académico | Título Académico | Requerimiento |
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Secundario | Secundario completo | Indispensable |
Terciario | Técnico superior en gastronomía | Deseable |
DETALLES ADICIONALES:
Exigencias psicofísicas extraordinarias: Sin Exigencias
Disponibilidad para viajar: No
Restricciones: Poseer carnet de manipulación de alimentos
Experiencia valorada no excluyente: No
Competencias Conductuales:
Tipo | Nivel |
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Calidad en el trabajo | Media-Alta |
Compromiso | Media-Alta |
Desarrollo personal | Media-Alta |
Innovación y creatividad | Media-Baja |
Planificación y Organización | Alta |
Precisión | Media-Alta |
Productividad | Media-Alta |
Responsabilidad | Media-Alta |
Trabajo en equipo | Media-Alta |
Tolerancia a la presión | Media-Baja |
Competencias Técnicas:
Tipo | Nivel |
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Técnicas de conservación de alimentos | Alta |
Provincia del Chubut, Argentina.