PROFESIOGRAMA
| Código | Puesto | E 0 7 H 46 0 | COCINERO |
|---|---|
| Objetivo | Preparar alimentos de calidad de acuerdo a las indicaciones recibidas por los profesionales. Realizar compras de alimentos. |
| Incidencia en los Resultados | Alta en el área de desempeño |
| Tipo de Establecimiento | Servicio | Puesto dependiente |
|---|---|---|
| Hospital Subzonal | Sección Cocina | Jefe Div. Servicios Generales |
Supervisión Recibida:
Inmediata: ❌ - Frecuente: ✔ - Escasa: ❌ - De Resultado a Plazo: ❌
Factores de Riesgo:
Físicos: ✔ - Biológicos: ❌ - Ergonómicos: ❌ - Psicosociales: ❌
| Lugar Físico Donde se Desempeña | Hospital Subzonal |
|---|---|
| Régimen Laboral | 30 Horas |
| Dedicación | Media |
DECISIONES:
Uso del propio juicio para adoptar procedimientos
Acceso a Datos Confidenciales: SÍ
Leyes aplicables:
- Ley Nacional N° 25.326 - Protección de los Datos Personales y el Decreto Reglamentario 1558/2021
- Ley Nacional N° 26.529 - Derechos del Paciente, Historia Clínica y Consentimiento Informado
- Ley Provincial I N° 731 - Chubut
- Ley Provincial V Nº 74 - Chubut
Personas a Cargo:
Ninguno
Supervisión Ejercida:
Inmediata: ❌ - Frecuente: ❌ - Periódica: ❌ - Esporádica: ❌
NATURALEZA DE LAS TAREAS:
Trabajo Repetitivo: Misma tarea muchas veces al día
Trabajo de Rutina: Misma tarea muchas veces al mes
| Tipo | Descripción |
|---|---|
| Docencia | Participar de las actividdes de capacitación propuestas por los servicios inherentes. |
| Gestión / Administrativa | Administrar los insumos y utensillos entregados por el Servicio. |
| Gestión / Administrativa | Proponer cambios y mejoras para la organización de Servicio. |
| Gestión / Administrativa | Recibir, controlar, verificar y almacenar materia prima según conformidad. |
| Operativas | Cocinar viandas de los médicos de guardia |
| Operativas | Mantener el orden y la limpieza del sector |
| Operativas | Controlar el funcionamiento de electrodomésticos e instalaciones y solicitar su mantenimiento. |
| Operativas | Usar adecuadamente el equipamiento y mobiliario del Servicio. |
| Operativas | Regular la temperatura de hornos y otros equipos de cocina. |
| Operativas | Divide el alimento en porciones, asegurándose que este bien presentado. |
| Operativas | Embandejar las raciones y servírselas al personal del hospital. |
| Operativas | Inspeccionar y limpiar su sector de trabajo para garantizar la seguridad y las prácticas higiénicas de manejo de alimentos. |
| Operativas | Prepara los ingredientes para cocinar (ej. lavar, pelar, cortar las frutas y las verduras, cortar la carne, etc). |
| Sector | Tipo de Relación | Objetivo |
|---|---|---|
| Jefe de Servicios Generales | Interna | Brindar información del servicio |
| Nutricionista | Interna | Recibir dietas especificas para los pacientes hospitalizados |
| Mucama de Alimentación | Interna | Delegar tareas |
Mantiene Contacto Con:
Pares e Inmediatos: ✔ - Público: ✔ - Cargos Superiores de Otras Áreas: ✔
Máximos Niveles del Organismo: ✔ - Niveles Jerárquicos Externos: ❌
| Nivel Académico | Título Académico | Requerimiento |
|---|---|---|
| Secundario | Secundario completo | Indispensable |
| Terciario | Técnico superior en gastronomía | Deseable |
DETALLES ADICIONALES:
Exigencias psicofísicas extraordinarias: Sin Exigencias
Disponibilidad para viajar: No
Restricciones: Poseer carnet de manipulación de alimentos
Experiencia valorada no excluyente: No
Competencias Conductuales:
| Tipo | Nivel |
|---|---|
| Calidad en el trabajo | Media-Alta |
| Compromiso | Media-Alta |
| Desarrollo personal | Media-Alta |
| Innovación y creatividad | Media-Baja |
| Planificación y Organización | Alta |
| Precisión | Media-Alta |
| Productividad | Media-Alta |
| Responsabilidad | Media-Alta |
| Trabajo en equipo | Media-Alta |
| Tolerancia a la presión | Media-Baja |
Competencias Técnicas:
| Tipo | Nivel |
|---|---|
| Técnicas de conservación de alimentos | Alta |
Provincia del Chubut, Argentina.