PROFESIOGRAMA
| Código | Puesto | F 1 6 I 46 0 | COCINERO |
|---|---|
| Objetivo | Procesar y transformar la materia prima de acuerdo con los éstandares técnicos para obtener un alimento con atributos dietéticos, según las especificaciones de cada paciente. |
| Resultados Esperados |
Brindar un servicio de calidad óptimo, ajustandose a las normativas del hospital |
| Incidencia en los Resultados | Alta en el área de desempeño |
| Tipo de Establecimiento | Servicio | Puesto dependiente |
|---|---|---|
| Hospital Rural | Div. Servicios Generales | Jefe Div. Servicios Generales |
Supervisión Recibida:
Inmediata: ❌ - Frecuente: ✔ - Escasa: ❌ - De Resultado a Plazo: ❌
Factores de Riesgo:
Físicos: ✔ - Biológicos: ❌ - Ergonómicos: ✔ - Psicosociales: ❌
| Lugar Físico Donde se Desempeña | Hospital Rural |
|---|---|
| Régimen Laboral | 30 Horas |
| Dedicación | Media |
DECISIONES:
Uso del propio juicio para adoptar procedimientos
Acceso a Datos Confidenciales: NO
Leyes aplicables:
- Ley Nacional N° 25.326 - Protección de los Datos Personales y el Decreto Reglamentario 1558/2021
- Ley Nacional N° 26.529 - Derechos del Paciente, Historia Clínica y Consentimiento Informado
- Ley Provincial I N° 731 - Chubut
- Ley Provincial V Nº 74 - Chubut
Personas a Cargo:
Ninguno
Supervisión Ejercida:
Inmediata: ❌ - Frecuente: ❌ - Periódica: ❌ - Esporádica: ❌
NATURALEZA DE LAS TAREAS:
Trabajo Repetitivo: Misma tarea muchas veces al día
Trabajo de Rutina: Misma tarea muchas veces al mes
| Tipo | Descripción |
|---|---|
| Asistenciales | Condicionar, preparar las materias primas para el servicio. |
| Asistenciales | Confección de listado de materias primas para la elaboración de menús. |
| Asistenciales | Recibir, controlar, verificar y almacenar materia prima según conformidad, procurando mantener la inocuidad de los alimentos. |
| Asistenciales | Elaborar, presentar y supervisar las preparaciones culinarias. |
| Asistenciales | Mantener y verificar la limpieza y desinfección del equipamiento, maquinaria, utensillos y elementos de uso culinario y del área de trabajo. |
| Sector | Tipo de Relación | Objetivo |
|---|---|---|
| Jefe de Servicios Generales | Interna | Informar estado general de su función |
| Limpieza | Interna | Mantener orden y limpieza en óptimas condiciones |
| Maestranza | Interna | Informar estado de las maquinarias de la cocina |
| Jefe de Administración | Interna | Informar lista de materias prima y utensillos necesarios para desarrollar su función correctamente |
| Nutricionista | Interna | Planificar una adecuada alimentación y nutrición que contribuya a la terapia del paciente |
Mantiene Contacto Con:
Pares e Inmediatos: ✔ - Público: ❌ - Cargos Superiores de Otras Áreas: ✔
Máximos Niveles del Organismo: ❌ - Niveles Jerárquicos Externos: ❌
| Nivel Académico | Título Académico | Requerimiento |
|---|---|---|
| Secundario | Secundario completo | Indispensable |
| Terciario | Cocinero/chef profesional | Deseable |
| Especialización | Curso de manipulación de alimentos | Indispensable |
| Especialización | Capacitaciones y actualizaciones que le sean requeridas por superiores en relación a su labor | Deseable |
DETALLES ADICIONALES:
Exigencias psicofísicas extraordinarias: Sin Exigencias
Disponibilidad para viajar: No
Restricciones: Libreta Sanitaria - Carnet de manipulación de alimentos
Experiencia valorada no excluyente: No
Competencias Conductuales:
| Tipo | Nivel |
|---|---|
| Calidad en el trabajo | Media-Alta |
| Compromiso | Media-Alta |
| Desarrollo personal | Media-Alta |
| Innovacion y creatividad | Media-Baja |
| Planificacion y organización | Alta |
| Precision | Media-Alta |
| Productividad | Media-Alta |
| Responsbilidad | Media-Alta |
| Trabajo ene quipo | Media-Alta |
| Tolerancia a la presion | Media-Baja |
Competencias Técnicas:
| Tipo | Nivel |
|---|---|
| Tecnicas de conservacion de alimentos | Alta |
| Gestion de residuos | Media-Alta |
| Elaboración de preparaciones | Alta |
Provincia del Chubut, Argentina.