PROFESIOGRAMA
PUESTO |
CÓDIGO |
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COCINERO | F 1 6 I 46 0 |
Objetivo |
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Procesar y transformar la materia prima de acuerdo con los éstandares técnicos para obtener un alimento con atributos dietéticos, según las especificaciones de cada paciente. | |||
Resultados Esperados |
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Brindar un servicio de calidad óptimo, ajustandose a las normativas del hospital | |||
Incidencia en los Resultados |
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Alta en el área de desempeño |
DESCRIPCIÓN DEL PUESTO | |||
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Tipo de Establecimiento | Servicio | Puesto del cual depende | |
Hospital Rural Tipo I | División Servicios Técnicos y Complementarios | Jefe Div. Servicios Generales | |
Supervisión Recibida: | |||
Inmediata: ❌ Frecuente: ✔ Escasa: ❌ De Resultado a Plazo: ❌ | |||
Expuesto a Factores de Riesgo: | |||
Físicos: ✔ Biológicos: ❌ Ergonómicos: ✔ Psicosociales: ❌ | Lugar Físico Donde se Desempeña | Hospital Rural | Régimen Laboral | 30 Horas |
Dedicación | Media |
RESPONSABILIDAD | |||
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Decisiones: | |||
Uso del propio juicio para adoptar procedimientos | |||
Acceso a Datos Confidenciales | NO | ||
Personas a Cargo | Ninguno | ||
Supervición Ejercida: | |||
Inmediata: ❌ Frecuente: ❌ Periódica: ❌ Esporádica: ❌ |
TAREAS DEL PUESTO | |||
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Naturaleza de Las Tareas | |||
Trabajo Repetitivo: Misma tarea muchas veces al día | |||
Trabajo de Rutina: Misma tarea muchas veces al mes | |||
Tipo de Tarea | Descripción |
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GESTIÓN / ADMINISTRATIVA | Confección de listado de materias primas para la elaboración de menús. |
ASISTENCIALES | Condicionar, preparar las materias primas para el servicio. |
GESTIÓN / ADMINISTRATIVA | Recibir, controlar, verificar y almacenar materia prima según conformidad, procurando mantener la inocuidad de los alimentos. |
OPERATIVAS | Elaborar, presentar y supervisar las preparaciones culinarias. |
OPERATIVAS | Mantener y verificar la limpieza y desinfección del equipamiento, maquinaria, utensillos y elementos de uso culinario y del área de trabajo. |
RELACIONES LABORALES | |||
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Sector | Tipo de Relación | Objetivo | |
Jefe de Servicios Generales | Interna | Informar estado general de su función | |
Limpieza | Interna | Mantener orden y limpieza en óptimas condiciones | |
Maestranza | Interna | Informar estado de las maquinarias de la cocina | |
Jefe de Administración | Interna | Informar lista de materias prima y utensillos necesarios para desarrollar su función correctamente | |
Nutricionista | Interna | Planificar una adecuada alimentación y nutrición que contribuya a la terapia del paciente | |
Mantiene Contacto Con: | |||
Pares e Inmediatos: ✔ Público: ❌ Cargos Superiores de Otras Áreas: ✔ Máximos Niveles del Organismo: ❌ Niveles Jerárquicos Externos: ❌ |
ESPECIFICACIÓN DEL PUESTO | |||
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Nivel Académico | Título Académico | Requerimiento | |
Secundario | Secundario completo | Indispensable | |
Terciario | Cocinero/chef profesional | Deseable | |
Especialización | Curso de manipulación de alimentos | Indispensable | |
Especialización | Capacitaciones y actualizaciones que le sean requeridas por superiores en relación a su labor | Deseable | |
Exigencias psicofísicas extraordinarias | |||
Disponibilidad para Viajar | No | ||
Restricciones | Libreta Sanitaria - Carnet de manipulación de alimentos | ||
Experiencia valorada no excluyente |
COMPETENCIAS CONDUCTUALES | |
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Tipo | Nivel |
Calidad en el trabajo | Media-Alta |
Compromiso | Media-Alta |
Desarrollo personal | Media-Alta |
Innovacion y creatividad | Media-Baja |
Planificacion y organización | Alta |
Precision | Media-Alta |
Productividad | Media-Alta |
Responsbilidad | Media-Alta |
Trabajo ene quipo | Media-Alta |
Tolerancia a la presion | Media-Baja |
COMPETENCIAS TÉCNICAS | |
Tipo | Nivel |
Tecnicas de conservacion de alimentos | Alta |
Gestion de residuos | Media-Alta |
Elaboración de preparaciones | Alta |
Mariano Moreno 555 - Rawson,
Provincia del Chubut, Argentina.
Provincia del Chubut, Argentina.
(+54-0280) 4481-012