PROFESIOGRAMA
Código | Puesto | F 1 6 I 46 0 | COCINERO |
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Objetivo | Procesar y transformar la materia prima de acuerdo con los éstandares técnicos para obtener un alimento con atributos dietéticos, según las especificaciones de cada paciente. |
Resultados Esperados |
Brindar un servicio de calidad óptimo, ajustandose a las normativas del hospital |
Incidencia en los Resultados | Alta en el área de desempeño |
Tipo de Establecimiento | Servicio | Puesto dependiente |
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Hospital Rural | Div. Servicios Generales | Jefe Div. Servicios Generales |
Supervisión Recibida:
Inmediata: ❌ - Frecuente: ✔ - Escasa: ❌ - De Resultado a Plazo: ❌
Factores de Riesgo:
Físicos: ✔ - Biológicos: ❌ - Ergonómicos: ✔ - Psicosociales: ❌
Lugar Físico Donde se Desempeña | Hospital Rural |
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Régimen Laboral | 30 Horas |
Dedicación | Media |
DECISIONES:
Uso del propio juicio para adoptar procedimientos
Acceso a Datos Confidenciales: NO
Leyes aplicables:
- Ley Nacional N° 25.326 - Protección de los Datos Personales y el Decreto Reglamentario 1558/2021
- Ley Nacional N° 26.529 - Derechos del Paciente, Historia Clínica y Consentimiento Informado
- Ley Provincial I N° 731 - Chubut
- Ley Provincial V Nº 74 - Chubut
Personas a Cargo:
Ninguno
Supervisión Ejercida:
Inmediata: ❌ - Frecuente: ❌ - Periódica: ❌ - Esporádica: ❌
NATURALEZA DE LAS TAREAS:
Trabajo Repetitivo: Misma tarea muchas veces al día
Trabajo de Rutina: Misma tarea muchas veces al mes
Tipo | Descripción |
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Asistenciales | Condicionar, preparar las materias primas para el servicio. |
Asistenciales | Confección de listado de materias primas para la elaboración de menús. |
Asistenciales | Recibir, controlar, verificar y almacenar materia prima según conformidad, procurando mantener la inocuidad de los alimentos. |
Asistenciales | Elaborar, presentar y supervisar las preparaciones culinarias. |
Asistenciales | Mantener y verificar la limpieza y desinfección del equipamiento, maquinaria, utensillos y elementos de uso culinario y del área de trabajo. |
Sector | Tipo de Relación | Objetivo |
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Jefe de Servicios Generales | Interna | Informar estado general de su función |
Limpieza | Interna | Mantener orden y limpieza en óptimas condiciones |
Maestranza | Interna | Informar estado de las maquinarias de la cocina |
Jefe de Administración | Interna | Informar lista de materias prima y utensillos necesarios para desarrollar su función correctamente |
Nutricionista | Interna | Planificar una adecuada alimentación y nutrición que contribuya a la terapia del paciente |
Mantiene Contacto Con:
Pares e Inmediatos: ✔ - Público: ❌ - Cargos Superiores de Otras Áreas: ✔
Máximos Niveles del Organismo: ❌ - Niveles Jerárquicos Externos: ❌
Nivel Académico | Título Académico | Requerimiento |
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Secundario | Secundario completo | Indispensable |
Terciario | Cocinero/chef profesional | Deseable |
Especialización | Curso de manipulación de alimentos | Indispensable |
Especialización | Capacitaciones y actualizaciones que le sean requeridas por superiores en relación a su labor | Deseable |
DETALLES ADICIONALES:
Exigencias psicofísicas extraordinarias: Sin Exigencias
Disponibilidad para viajar: No
Restricciones: Libreta Sanitaria - Carnet de manipulación de alimentos
Experiencia valorada no excluyente: No
Competencias Conductuales:
Tipo | Nivel |
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Calidad en el trabajo | Media-Alta |
Compromiso | Media-Alta |
Desarrollo personal | Media-Alta |
Innovacion y creatividad | Media-Baja |
Planificacion y organización | Alta |
Precision | Media-Alta |
Productividad | Media-Alta |
Responsbilidad | Media-Alta |
Trabajo ene quipo | Media-Alta |
Tolerancia a la presion | Media-Baja |
Competencias Técnicas:
Tipo | Nivel |
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Tecnicas de conservacion de alimentos | Alta |
Gestion de residuos | Media-Alta |
Elaboración de preparaciones | Alta |
Provincia del Chubut, Argentina.