PROFESIOGRAMA

Información del Puesto
Código Puesto
F 1 6 I 46 0 COCINERO
Objetivo Procesar y transformar la materia prima de acuerdo con los éstandares técnicos para obtener un alimento con atributos dietéticos, según las especificaciones de cada paciente.
Resultados Esperados

Brindar un servicio de calidad óptimo, ajustandose a las normativas del hospital

Incidencia en los Resultados Alta en el área de desempeño
Descripción del Puesto
Tipo de Establecimiento Servicio Puesto dependiente
Hospital Rural Div. Servicios Generales Jefe Div. Servicios Generales

Supervisión Recibida:

Inmediata: ❌ - Frecuente: ✔ - Escasa: ❌ - De Resultado a Plazo: ❌


Factores de Riesgo:

Físicos: ✔ - Biológicos: ❌ - Ergonómicos: ✔ - Psicosociales: ❌

Lugar Físico Donde se Desempeña Hospital Rural
Régimen Laboral 30 Horas
Dedicación Media
Responsabilidad
DECISIONES:

Uso del propio juicio para adoptar procedimientos


Acceso a Datos Confidenciales: NO

Leyes aplicables:


Personas a Cargo:

Ninguno


Supervisión Ejercida:

Inmediata: ❌ - Frecuente: ❌ - Periódica: ❌ - Esporádica: ❌

Tareas del Puesto
NATURALEZA DE LAS TAREAS:

Trabajo Repetitivo: Misma tarea muchas veces al día

Trabajo de Rutina: Misma tarea muchas veces al mes

Tipo Descripción
Asistenciales Condicionar, preparar las materias primas para el servicio.
Asistenciales Confección de listado de materias primas para la elaboración de menús.
Asistenciales Recibir, controlar, verificar y almacenar materia prima según conformidad, procurando mantener la inocuidad de los alimentos.
Asistenciales Elaborar, presentar y supervisar las preparaciones culinarias.
Asistenciales Mantener y verificar la limpieza y desinfección del equipamiento, maquinaria, utensillos y elementos de uso culinario y del área de trabajo.
Relaciones Laborales
Sector Tipo de Relación Objetivo
Jefe de Servicios Generales Interna Informar estado general de su función
Limpieza Interna Mantener orden y limpieza en óptimas condiciones
Maestranza Interna Informar estado de las maquinarias de la cocina
Jefe de Administración Interna Informar lista de materias prima y utensillos necesarios para desarrollar su función correctamente
Nutricionista Interna Planificar una adecuada alimentación y nutrición que contribuya a la terapia del paciente

Mantiene Contacto Con:

Pares e Inmediatos: ✔ - Público: ❌ - Cargos Superiores de Otras Áreas: ✔

Máximos Niveles del Organismo: ❌ - Niveles Jerárquicos Externos: ❌

Especificaciones del Puesto
Nivel Académico Título Académico Requerimiento
Secundario Secundario completo Indispensable
Terciario Cocinero/chef profesional Deseable
Especialización Curso de manipulación de alimentos Indispensable
Especialización Capacitaciones y actualizaciones que le sean requeridas por superiores en relación a su labor Deseable

DETALLES ADICIONALES:

Exigencias psicofísicas extraordinarias: Sin Exigencias

Disponibilidad para viajar: No

Restricciones: Libreta Sanitaria - Carnet de manipulación de alimentos

Experiencia valorada no excluyente: No

Competencias Conductuales y Técnicas
Competencias Conductuales:
Tipo Nivel
Calidad en el trabajo Media-Alta
Compromiso Media-Alta
Desarrollo personal Media-Alta
Innovacion y creatividad Media-Baja
Planificacion y organización Alta
Precision Media-Alta
Productividad Media-Alta
Responsbilidad Media-Alta
Trabajo ene quipo Media-Alta
Tolerancia a la presion Media-Baja

Competencias Técnicas:
Tipo Nivel
Tecnicas de conservacion de alimentos Alta
Gestion de residuos Media-Alta
Elaboración de preparaciones Alta

Mariano Moreno 555 - Rawson,
Provincia del Chubut, Argentina.
(+54-0280) 4481-012