PROFESIOGRAMA
PUESTO |
CÓDIGO |
---|---|
MUCAMA DE ALIMENTACIÓN | D 0 7 H 46 1 |
Objetivo |
|||
---|---|---|---|
Asegurar la prevención de enfermedades a través la higienización del Hospital y distribuir las preparaciones para ser servidas a los comensales (pacientes y otros). | |||
Incidencia en los Resultados |
|||
Parcial en el área de desempeño |
DESCRIPCIÓN DEL PUESTO | |||
---|---|---|---|
Tipo de Establecimiento | Servicio | Puesto del cual depende | |
Hospital Zonal | Sección Cocina | Jefe Div. Servicios Generales | |
Supervisión Recibida: | |||
Inmediata: ❌ Frecuente: ❌ Escasa: ✔ De Resultado a Plazo: ❌ | |||
Expuesto a Factores de Riesgo: | |||
Físicos: ✔ Biológicos: ✔ Ergonómicos: ✔ Psicosociales: ❌ | Lugar Físico Donde se Desempeña | Hospital | Régimen Laboral | 30 Horas |
Dedicación | Parcial |
RESPONSABILIDAD | |||
---|---|---|---|
Decisiones: | |||
Uso del propio juicio para adoptar procedimientos | |||
Acceso a Datos Confidenciales | NO | ||
Personas a Cargo | Ninguno | ||
Supervición Ejercida: | |||
Inmediata: ❌ Frecuente: ❌ Periódica: ❌ Esporádica: ❌ |
TAREAS DEL PUESTO | |||
---|---|---|---|
Naturaleza de Las Tareas | |||
Trabajo Repetitivo: Misma tarea muchas veces al día | |||
Trabajo de Rutina: Misma tarea muchas veces al mes | |||
Trabajo Diverso: Diferentes tareas |
Tipo de Tarea | Descripción |
---|---|
ASISTENCIALES | Entregar en adecuadas condiciones los alimentos prescriptos a pacientes internados y ofrecer un trato ameno y amable |
DOCENCIA | Participar de las actividades de capacitación prepuestas por los servicios inherentes a su actividad |
OPERATIVAS | Colaborar con la limpieza del sector cocina y sus artefactos |
OPERATIVAS | Distribuir las preparaciones para ser servidas a los comensales (pacientes y otros) |
OPERATIVAS | Retirar bandejas |
RELACIONES LABORALES | |||
---|---|---|---|
Sector | Tipo de Relación | Objetivo | |
Enfermería | Interna | Colaborar con la asistencia a los pacientes internados | |
Cocinero | Interna | Recibir información de la alimentación según cada paciente | |
Servicios Generales | Interna | Tareas inherentes a servicios generales | |
Mantiene Contacto Con: | |||
Pares e Inmediatos: ✔ Público: ✔ Cargos Superiores de Otras Áreas: ✔ Máximos Niveles del Organismo: ❌ Niveles Jerárquicos Externos: ❌ |
ESPECIFICACIÓN DEL PUESTO | |||
---|---|---|---|
Nivel Académico | Título Académico | Requerimiento | |
Secundario | Secundario completo | Indispensable | |
Exigencias psicofísicas extraordinarias | |||
Disponibilidad para Viajar | No | ||
Restricciones | Carnet de manipulación de alimentación | ||
Experiencia valorada no excluyente |
COMPETENCIAS CONDUCTUALES | |
---|---|
Tipo | Nivel |
Apoyo a los compañeros | Media-Alta |
Calidad en el trabajo | Media-Alta |
Dinamismo-Energía | Media-Alta |
Franqueza-Confiabilidad | Media-Alta |
Capacidad para aprender | Media-Alta |
Innovación y creatividad | Media-Alta |
Orientación al cliente | Media-Alta |
Sencillez | Media-Alta |
Responsabilidad | Media-Alta |
Trabajo en equipo | Media-Alta |
COMPETENCIAS TÉCNICAS | |
Tipo | Nivel |
Conocimiento de las normas de bioseguridad | Media-Alta |
Técnica de conservación de alimentos | Media-Alta |
Gestión de residuos | Media-Alta |
Mariano Moreno 555 - Rawson,
Provincia del Chubut, Argentina.
Provincia del Chubut, Argentina.
(+54-0280) 4481-012