PROFESIOGRAMA
| Código | Puesto | D 0 7 H 46 1 | MUCAMA DE ALIMENTACIÓN |
|---|---|
| Objetivo | Asegurar la prevención de enfermedades a través la higienización del Hospital y distribuir las preparaciones para ser servidas a los comensales (pacientes y otros). |
| Incidencia en los Resultados | Parcial en el área de desempeño |
| Tipo de Establecimiento | Servicio | Puesto dependiente |
|---|---|---|
| Hospital Zonal | Sección Cocina | Jefe Div. Servicios Generales |
Supervisión Recibida:
Inmediata: ❌ - Frecuente: ❌ - Escasa: ✔ - De Resultado a Plazo: ❌
Factores de Riesgo:
Físicos: ✔ - Biológicos: ✔ - Ergonómicos: ✔ - Psicosociales: ❌
| Lugar Físico Donde se Desempeña | Hospital |
|---|---|
| Régimen Laboral | 30 Horas |
| Dedicación | Parcial |
DECISIONES:
Uso del propio juicio para adoptar procedimientos
Acceso a Datos Confidenciales: NO
Leyes aplicables:
- Ley Nacional N° 25.326 - Protección de los Datos Personales y el Decreto Reglamentario 1558/2021
- Ley Nacional N° 26.529 - Derechos del Paciente, Historia Clínica y Consentimiento Informado
- Ley Provincial I N° 731 - Chubut
- Ley Provincial V Nº 74 - Chubut
Personas a Cargo:
Ninguno
Supervisión Ejercida:
Inmediata: ❌ - Frecuente: ❌ - Periódica: ❌ - Esporádica: ❌
NATURALEZA DE LAS TAREAS:
Trabajo Repetitivo: Misma tarea muchas veces al día
Trabajo de Rutina: Misma tarea muchas veces al mes
Trabajo Diverso: Diferentes tareas
| Tipo | Descripción |
|---|---|
| ASISTENCIALES | Entregar en adecuadas condiciones los alimentos prescriptos a pacientes internados y ofrecer un trato ameno y amable |
| DOCENCIA | Participar de las actividades de capacitación prepuestas por los servicios inherentes a su actividad |
| OPERATIVAS | Colaborar con la limpieza del sector cocina y sus artefactos |
| OPERATIVAS | Distribuir las preparaciones para ser servidas a los comensales (pacientes y otros) |
| OPERATIVAS | Retirar bandejas |
| Sector | Tipo de Relación | Objetivo |
|---|---|---|
| Enfermería | Interna | Colaborar con la asistencia a los pacientes internados |
| Cocinero | Interna | Recibir información de la alimentación según cada paciente |
| Servicios Generales | Interna | Tareas inherentes a servicios generales |
Mantiene Contacto Con:
Pares e Inmediatos: ✔ - Público: ✔ - Cargos Superiores de Otras Áreas: ✔
Máximos Niveles del Organismo: ❌ - Niveles Jerárquicos Externos: ❌
| Nivel Académico | Título Académico | Requerimiento |
|---|---|---|
| Secundario | Secundario completo | Indispensable |
DETALLES ADICIONALES:
Exigencias psicofísicas extraordinarias: Sin Exigencias
Disponibilidad para viajar: No
Restricciones: Carnet de manipulación de alimentación
Experiencia valorada no excluyente: No
Competencias Conductuales:
| Tipo | Nivel |
|---|---|
| Apoyo a los compañeros | Media-Alta |
| Calidad en el trabajo | Media-Alta |
| Dinamismo-Energía | Media-Alta |
| Franqueza-Confiabilidad | Media-Alta |
| Capacidad para aprender | Media-Alta |
| Innovación y creatividad | Media-Alta |
| Orientación al cliente | Media-Alta |
| Sencillez | Media-Alta |
| Responsabilidad | Media-Alta |
| Trabajo en equipo | Media-Alta |
Competencias Técnicas:
| Tipo | Nivel |
|---|---|
| Conocimiento de las normas de bioseguridad | Media-Alta |
| Técnica de conservación de alimentos | Media-Alta |
| Gestión de residuos | Media-Alta |
Provincia del Chubut, Argentina.