PROFESIOGRAMA

PUESTO

CÓDIGO

MUCAMA DE ALIMENTACIÓN D 0 7 H 46 1

Objetivo

Asegurar la prevención de enfermedades a través la higienización del Hospital y distribuir las preparaciones para ser servidas a los comensales (pacientes y otros).

Incidencia en los Resultados

Parcial en el área de desempeño

DESCRIPCIÓN DEL PUESTO
Tipo de Establecimiento Servicio Puesto del cual depende
Hospital Zonal Sección Cocina Jefe Div. Servicios Generales
Supervisión Recibida:
Inmediata: ❌ Frecuente: ❌ Escasa: ✔ De Resultado a Plazo: ❌
Expuesto a Factores de Riesgo:
Físicos: ✔ Biológicos: ✔ Ergonómicos: ✔ Psicosociales: ❌
Lugar Físico Donde se Desempeña Hospital
Régimen Laboral 30 Horas
Dedicación Parcial

RESPONSABILIDAD
Decisiones:
Uso del propio juicio para adoptar procedimientos
Acceso a Datos Confidenciales NO
Personas a Cargo Ninguno
Supervición Ejercida:
Inmediata: ❌ Frecuente: ❌ Periódica: ❌ Esporádica: ❌

TAREAS DEL PUESTO
Naturaleza de Las Tareas
Trabajo Repetitivo: Misma tarea muchas veces al día
Trabajo de Rutina: Misma tarea muchas veces al mes
Trabajo Diverso: Diferentes tareas

Tipo de Tarea Descripción
ASISTENCIALES Entregar en adecuadas condiciones los alimentos prescriptos a pacientes internados y ofrecer un trato ameno y amable
DOCENCIA Participar de las actividades de capacitación prepuestas por los servicios inherentes a su actividad
OPERATIVAS Colaborar con la limpieza del sector cocina y sus artefactos
OPERATIVAS Distribuir las preparaciones para ser servidas a los comensales (pacientes y otros)
OPERATIVAS Retirar bandejas

RELACIONES LABORALES
Sector Tipo de Relación Objetivo
Enfermería Interna Colaborar con la asistencia a los pacientes internados
Cocinero Interna Recibir información de la alimentación según cada paciente
Servicios Generales Interna Tareas inherentes a servicios generales
Mantiene Contacto Con:
Pares e Inmediatos: ✔ Público: ✔ Cargos Superiores de Otras Áreas: ✔ Máximos Niveles del Organismo: ❌ Niveles Jerárquicos Externos: ❌

ESPECIFICACIÓN DEL PUESTO
Nivel Académico Título Académico Requerimiento
Secundario Secundario completo Indispensable
Exigencias psicofísicas extraordinarias
Disponibilidad para Viajar No
Restricciones Carnet de manipulación de alimentación
Experiencia valorada no excluyente

COMPETENCIAS CONDUCTUALES
Tipo Nivel
Apoyo a los compañeros Media-Alta
Calidad en el trabajo Media-Alta
Dinamismo-Energía Media-Alta
Franqueza-Confiabilidad Media-Alta
Capacidad para aprender Media-Alta
Innovación y creatividad Media-Alta
Orientación al cliente Media-Alta
Sencillez Media-Alta
Responsabilidad Media-Alta
Trabajo en equipo Media-Alta
COMPETENCIAS TÉCNICAS
Tipo Nivel
Conocimiento de las normas de bioseguridad Media-Alta
Técnica de conservación de alimentos Media-Alta
Gestión de residuos Media-Alta


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