PROFESIOGRAMA

Información del Puesto
Código Puesto
D 0 7 H 46 1 MUCAMA DE ALIMENTACIÓN
Objetivo Asegurar la prevención de enfermedades a través la higienización del Hospital y distribuir las preparaciones para ser servidas a los comensales (pacientes y otros).
Incidencia en los Resultados Parcial en el área de desempeño
Descripción del Puesto
Tipo de Establecimiento Servicio Puesto dependiente
Hospital Zonal Sección Cocina Jefe Div. Servicios Generales

Supervisión Recibida:

Inmediata: ❌ - Frecuente: ❌ - Escasa: ✔ - De Resultado a Plazo: ❌


Factores de Riesgo:

Físicos: ✔ - Biológicos: ✔ - Ergonómicos: ✔ - Psicosociales: ❌

Lugar Físico Donde se Desempeña Hospital
Régimen Laboral 30 Horas
Dedicación Parcial
Responsabilidad
DECISIONES:

Uso del propio juicio para adoptar procedimientos


Acceso a Datos Confidenciales:

NO


Personas a Cargo:

Ninguno


Supervisión Ejercida:

Inmediata: ❌ - Frecuente: ❌ - Periódica: ❌ - Esporádica: ❌

Tareas del Puesto
NATURALEZA DE LAS TAREAS:

Trabajo Repetitivo: Misma tarea muchas veces al día

Trabajo de Rutina: Misma tarea muchas veces al mes

Trabajo Diverso: Diferentes tareas

Tipo Descripción
ASISTENCIALES Entregar en adecuadas condiciones los alimentos prescriptos a pacientes internados y ofrecer un trato ameno y amable
DOCENCIA Participar de las actividades de capacitación prepuestas por los servicios inherentes a su actividad
OPERATIVAS Colaborar con la limpieza del sector cocina y sus artefactos
OPERATIVAS Distribuir las preparaciones para ser servidas a los comensales (pacientes y otros)
OPERATIVAS Retirar bandejas
Relaciones Laborales
Sector Tipo de Relación Objetivo
Enfermería Interna Colaborar con la asistencia a los pacientes internados
Cocinero Interna Recibir información de la alimentación según cada paciente
Servicios Generales Interna Tareas inherentes a servicios generales

Mantiene Contacto Con:

Pares e Inmediatos: ✔ - Público: ✔ - Cargos Superiores de Otras Áreas: ✔

Máximos Niveles del Organismo: ❌ - Niveles Jerárquicos Externos: ❌

Especificaciones del Puesto
Nivel Académico Título Académico Requerimiento
Secundario Secundario completo Indispensable

DETALLES ADICIONALES:

Exigencias psicofísicas extraordinarias: Sin Exigencias

Disponibilidad para viajar: No

Restricciones: Carnet de manipulación de alimentación

Experiencia valorada no excluyente: No

Competencias Conductuales y Técnicas
Competencias Conductuales:
Tipo Nivel
Apoyo a los compañeros Media-Alta
Calidad en el trabajo Media-Alta
Dinamismo-Energía Media-Alta
Franqueza-Confiabilidad Media-Alta
Capacidad para aprender Media-Alta
Innovación y creatividad Media-Alta
Orientación al cliente Media-Alta
Sencillez Media-Alta
Responsabilidad Media-Alta
Trabajo en equipo Media-Alta

Competencias Técnicas:
Tipo Nivel
Conocimiento de las normas de bioseguridad Media-Alta
Técnica de conservación de alimentos Media-Alta
Gestión de residuos Media-Alta

Mariano Moreno 555 - Rawson,
Provincia del Chubut, Argentina.
(+54-0280) 4481-012