PROFESIOGRAMA
| Código | Puesto | E 0 7 B 46 0 | AUXILIAR DE COCINA |
|---|---|
| Objetivo | Asistir al cocinero en preparaciones de alimentos. Mantener limpia la cocina y utensillos. |
| Incidencia en los Resultados | Parcial en el área de desempeño |
| Tipo de Establecimiento | Servicio | Puesto dependiente |
|---|---|---|
| Hospital Subzonal | Sección Cocina | Jefe de Sección Cocina |
Supervisión Recibida:
Inmediata: ❌ - Frecuente: ✔ - Escasa: ❌ - De Resultado a Plazo: ✔
Factores de Riesgo:
Físicos: ✔ - Biológicos: ❌ - Ergonómicos: ❌ - Psicosociales: ❌
| Lugar Físico Donde se Desempeña | Hospital |
|---|---|
| Régimen Laboral | 30 Horas |
| Dedicación | Parcial |
DECISIONES:
No toma decisiones
Acceso a Datos Confidenciales: NO
Leyes aplicables:
- Ley Nacional N° 25.326 - Protección de los Datos Personales y el Decreto Reglamentario 1558/2021
- Ley Nacional N° 26.529 - Derechos del Paciente, Historia Clínica y Consentimiento Informado
- Ley Provincial I N° 731 - Chubut
- Ley Provincial V Nº 74 - Chubut
Personas a Cargo:
Ninguno
Supervisión Ejercida:
Inmediata: ❌ - Frecuente: ❌ - Periódica: ❌ - Esporádica: ❌
NATURALEZA DE LAS TAREAS:
Trabajo Repetitivo: Misma tarea muchas veces al día
Trabajo de Rutina: Misma tarea muchas veces al mes
| Tipo | Descripción |
|---|---|
| DOCENCIA | Participar de actividades de capacitación |
| OPERATIVAS | Limpiar, pelar y cortar verduras. |
| OPERATIVAS | Mezclar los ingredientes. |
| OPERATIVAS | Desescamar pescado. |
| OPERATIVAS | Lavar la vajilla y los cubiertos utilizados. |
| OPERATIVAS | Tirar la basura |
| Sector | Tipo de Relación | Objetivo |
|---|---|---|
| Cocinero | Interna | Asistir al cocinero en lo que sea necesario |
Mantiene Contacto Con:
Pares e Inmediatos: ✔ - Público: ✔ - Cargos Superiores de Otras Áreas: ❌
Máximos Niveles del Organismo: ❌ - Niveles Jerárquicos Externos: ❌
| Nivel Académico | Título Académico | Requerimiento |
|---|---|---|
| Secundario | Secundario completo | Indispensable |
DETALLES ADICIONALES:
Exigencias psicofísicas extraordinarias: Fuerza y resistencia
Disponibilidad para viajar: No
Restricciones: Carnet de manipulación de alimentación
Experiencia valorada no excluyente: No
Competencias Conductuales:
| Tipo | Nivel |
|---|---|
| Apoyo a los compañeros. | Media-Alta |
| Colaboracion. | Media-Alta |
| Capacidad para aprender. | Media-Alta |
| Disponibilidad | Media-Alta |
| Innovacion y creatividad. | Media-Alta |
| Productividad. | Media-Alta |
| Sencillez. | Media-Alta |
| Trabajo en equipo. | Media-Alta |
| Tolerancia a la presion. | Media-Alta |
| Transparencia | Media-Alta |
Competencias Técnicas:
| Tipo | Nivel |
|---|---|
| Conocimientos de las normas de bioseguridad. | Media-Alta |
| Conocimientos en medidas de seguridad e higiene. | Alta |
| Gestion de residuos. | Media-Alta |
Provincia del Chubut, Argentina.