PROFESIOGRAMA

PUESTO

CÓDIGO

AUXILIAR DE COCINA E 0 7 B 46 0

Objetivo

Asistir al cocinero en preparaciones de alimentos. Mantener limpia la cocina y utensillos.

Incidencia en los Resultados

Parcial en el área de desempeño

DESCRIPCIÓN DEL PUESTO
Tipo de Establecimiento Servicio Puesto del cual depende
Hospital Subzonal Sección Cocina Jefe de Sección Cocina
Supervisión Recibida:
Inmediata: ❌ Frecuente: ✔ Escasa: ❌ De Resultado a Plazo: ✔
Expuesto a Factores de Riesgo:
Físicos: ✔ Biológicos: ❌ Ergonómicos: ❌ Psicosociales: ❌
Lugar Físico Donde se Desempeña Hospital
Régimen Laboral 30 Horas
Dedicación Parcial

RESPONSABILIDAD
Decisiones:
No toma decisiones
Acceso a Datos Confidenciales NO
Personas a Cargo Ninguno
Supervición Ejercida:
Inmediata: ❌ Frecuente: ❌ Periódica: ❌ Esporádica: ❌

TAREAS DEL PUESTO
Naturaleza de Las Tareas
Trabajo Repetitivo: Misma tarea muchas veces al día
Trabajo de Rutina: Misma tarea muchas veces al mes

Tipo de Tarea Descripción
DOCENCIA Participar de actividades de capacitación
OPERATIVAS Limpiar, pelar y cortar verduras.
OPERATIVAS Mezclar los ingredientes.
OPERATIVAS Desescamar pescado.
OPERATIVAS Lavar la vajilla y los cubiertos utilizados.
OPERATIVAS Tirar la basura

RELACIONES LABORALES
Sector Tipo de Relación Objetivo
Cocinero Interna Asistir al cocinero en lo que sea necesario
Mantiene Contacto Con:
Pares e Inmediatos: ✔ Público: ✔ Cargos Superiores de Otras Áreas: ❌ Máximos Niveles del Organismo: ❌ Niveles Jerárquicos Externos: ❌

ESPECIFICACIÓN DEL PUESTO
Nivel Académico Título Académico Requerimiento
Secundario Secundario completo Indispensable
Exigencias psicofísicas extraordinarias Fuerza y resistencia
Disponibilidad para Viajar No
Restricciones Carnet de manipulación de alimentación
Experiencia valorada no excluyente

COMPETENCIAS CONDUCTUALES
Tipo Nivel
Apoyo a los compañeros. Media-Alta
Colaboracion. Media-Alta
Capacidad para aprender. Media-Alta
Disponibilidad Media-Alta
Innovacion y creatividad. Media-Alta
Productividad. Media-Alta
Sencillez. Media-Alta
Trabajo en equipo. Media-Alta
Tolerancia a la presion. Media-Alta
Transparencia Media-Alta
COMPETENCIAS TÉCNICAS
Tipo Nivel
Conocimientos de las normas de bioseguridad. Media-Alta
Conocimientos en medidas de seguridad e higiene. Alta
Gestion de residuos. Media-Alta


Mariano Moreno 555 - Rawson,
Provincia del Chubut, Argentina.
(+54-0280) 4481-012