PROFESIOGRAMA
Código | Puesto | D 0 6 C 46 0 | JEFE DIVISIÓN ALIMENTACIÓN |
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Objetivo | Garantizar una atención oportuna y de calidad a los usuarios, acorde con la visión de la organización, promoviendo un buen estado alimentario-nutricional de la población asistida a fin de preservar la salud e intervenir en la prevención y tratamiento de las enfermedades relacionadas con alimentación y nutrición. |
Resultados Esperados |
Dirigir la unidad operativa técnico profesional responsable de la atención de los usuarios en su aspecto alimentario-nutricional tanto en la internación como en lo ambulatorio, la administración de la alimentación al personal hospitalario cuando corresponda hacerlo, la intervención en programas y estrategias con componentes alimentarios-nutricionales para la población del área de responsabilidad sanitaria (ARS) |
Incidencia en los Resultados | Parcial en el área de desempeño |
Tipo de Establecimiento | Servicio | Puesto dependiente |
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Hospital Zonal | Alimentación y Dietología | Jefe Dpto. Medicina |
Supervisión Recibida:
Inmediata: ❌ - Frecuente: ❌ - Escasa: ❌ - De Resultado a Plazo: ✔
Factores de Riesgo:
Físicos: ❌ - Biológicos: ❌ - Ergonómicos: ❌ - Psicosociales: ✔
Lugar Físico Donde se Desempeña | Hospital |
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Régimen Laboral | 30 Horas |
Dedicación | Media |
DECISIONES:
Uso del propio juicio para adoptar procedimientos
Actitud analítica para toma de decisiones integrales
Acceso a Datos Confidenciales: SÍ
Leyes aplicables:
- Ley Nacional N° 25.326 - Protección de los Datos Personales y el Decreto Reglamentario 1558/2021
- Ley Nacional N° 26.529 - Derechos del Paciente, Historia Clínica y Consentimiento Informado
- Ley Provincial I N° 731 - Chubut
- Ley Provincial V Nº 74 - Chubut
Personas a Cargo:
Ninguno
Supervisión Ejercida:
Inmediata: ❌ - Frecuente: ❌ - Periódica: ✔ - Esporádica: ❌
NATURALEZA DE LAS TAREAS:
Tipo | Descripción |
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GESTIÓN / ADMINISTRATIVA | Supervisar, controlar y evaluar las actividades desarrolladas en la unidad de alimentación y dietología. |
ASISTENCIALES | Getionar la Asistencia alimentaria para la población asistida. |
ASISTENCIALES | Orientar, supervisar y evaluar la calidad de los cuidados dietéticos o dietoterápicos que se dispensan a la población asistida. |
DOCENCIA | Programar y/o participar en cursos de pre y postgrado orientados al equipo de salud; cursos de capacitación para el personal del Área de Alimentación y otras áreas que lo requieran; actividades educativas orientadas a pacientes, familiares y a la comunidad en general fortaleciendo la estrategia de la atención primaria de la salud. |
GESTIÓN / ADMINISTRATIVA | Analizar, revisar y controlar la documentación que genere su área. |
GESTIÓN / ADMINISTRATIVA | Planificar y especificar los recursos físicos, equipamiento e insumos. |
GESTIÓN / ADMINISTRATIVA | Redactar las normas particulares del Área. |
GESTIÓN / ADMINISTRATIVA | Determinar el perfil del personal integrante del Área y reglamentar sus funciones. Intervenir en la elaboración de las pautas contractuales, en especial estipulando los aspectos técnicos, en caso de tercerización total o parcial de servicios. |
GESTIÓN / ADMINISTRATIVA | Revisar sistemáticamente las labores ejecutadas por el personal a su mando. |
INVESTIGACIÓN | Integrar equipos interdisciplinarios de investigación relacionados con la salud. |
INVESTIGACIÓN | Investigar en forma permanente la situación alimentaria y nutricional de la población y elaborar perfiles nutricionales y proponer intervenciones apropiadas. |
OPERATIVAS | Revisar sistemáticamente las labores ejecutadas por el personal a su mando. |
OPERATIVAS | Analizar, revisar y controlar la documentación que genere su área. |
OPERATIVAS | Realizar el manual de dietas del hospital, donde deberán figurar las indicaciones, recetas y técnicas de preparación y cocción. |
OPERATIVAS | Supervisar, controlar y evaluar las actividades desarrolladas en la unidad de alimentación y dietología. |
Sector | Tipo de Relación | Objetivo |
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Nutricionista | Interna | Programar actividades del servicio de alimentación |
Cocineros | Interna | Elaborar las preparaciones indicadas en los planes de alimentación (prespcriptos por los profesionales). |
Servicios Generales | Interna | Efectuar districución de alimentos y otras tareas |
Mantiene Contacto Con:
Pares e Inmediatos: ✔ - Público: ✔ - Cargos Superiores de Otras Áreas: ✔
Máximos Niveles del Organismo: ❌ - Niveles Jerárquicos Externos: ❌
Nivel Académico | Título Académico | Requerimiento |
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Grado | Licenciatura en nutrición | Indispensable |
DETALLES ADICIONALES:
Exigencias psicofísicas extraordinarias: Sin Exigencias
Disponibilidad para viajar: No
Restricciones: Sin Restricciones
Experiencia valorada no excluyente: Experiencia mínima de 5 años en servicio de alimentación hospitalaria
Competencias Conductuales:
Tipo | Nivel |
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Autonomía y toma de decisiones | Media-Alta |
Establecimiento de prioridades | Media-Alta |
Establecimiento de relaciones interpersonales | Media-Alta |
Innovación y creatividad | Media-Alta |
Liderazgo | Alta |
Orientacion al resultado | Alta |
Planificación y organización | Alta |
Trabajo en equipo | Alta |
Transparencia | Media-Alta |
Pensamiento estrategico | Media-Alta |
Competencias Técnicas:
Tipo | Nivel |
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Conocimiento de informática básica | Media-Alta |
Conocimiento de las normas de bioseguridad | Media-Alta |
Gestión de proyectos | Media-Alta |
Provincia del Chubut, Argentina.