PROFESIOGRAMA
PUESTO |
CÓDIGO |
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JEFE DIVISIÓN ALIMENTACIÓN | D 0 6 C 46 0 |
Objetivo |
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Garantizar una atención oportuna y de calidad a los usuarios, acorde con la visión de la organización, promoviendo un buen estado alimentario-nutricional de la población asistida a fin de preservar la salud e intervenir en la prevención y tratamiento de las enfermedades relacionadas con alimentación y nutrición. | |||
Resultados Esperados |
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Dirigir la unidad operativa técnico profesional responsable de la atención de los usuarios en su aspecto alimentario-nutricional tanto en la internación como en lo ambulatorio, la administración de la alimentación al personal hospitalario cuando corresponda hacerlo, la intervención en programas y estrategias con componentes alimentarios-nutricionales para la población del área de responsabilidad sanitaria (ARS) | |||
Incidencia en los Resultados |
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Parcial en el área de desempeño |
DESCRIPCIÓN DEL PUESTO | |||
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Tipo de Establecimiento | Servicio | Puesto del cual depende | |
Hospital Zonal | Alimentación y Dietología | Jefe Dpto. Medicina | |
Supervisión Recibida: | |||
Inmediata: ❌ Frecuente: ❌ Escasa: ❌ De Resultado a Plazo: ✔ | |||
Expuesto a Factores de Riesgo: | |||
Físicos: ❌ Biológicos: ❌ Ergonómicos: ❌ Psicosociales: ✔ | Lugar Físico Donde se Desempeña | Hospital | Régimen Laboral | 30 Horas |
Dedicación | Media |
RESPONSABILIDAD | |||
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Decisiones: | |||
Uso del propio juicio para adoptar procedimientos | |||
Actitud analítica para toma de decisiones integrales | |||
Acceso a Datos Confidenciales | SÍ | ||
Personas a Cargo | Ninguno | ||
Supervición Ejercida: | |||
Inmediata: ❌ Frecuente: ❌ Periódica: ✔ Esporádica: ❌ |
TAREAS DEL PUESTO | |||
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Naturaleza de Las Tareas | |||
Tipo de Tarea | Descripción |
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GESTIÓN / ADMINISTRATIVA | Supervisar, controlar y evaluar las actividades desarrolladas en la unidad de alimentación y dietología. |
ASISTENCIALES | Getionar la Asistencia alimentaria para la población asistida. |
ASISTENCIALES | Orientar, supervisar y evaluar la calidad de los cuidados dietéticos o dietoterápicos que se dispensan a la población asistida. |
DOCENCIA | Programar y/o participar en cursos de pre y postgrado orientados al equipo de salud; cursos de capacitación para el personal del Área de Alimentación y otras áreas que lo requieran; actividades educativas orientadas a pacientes, familiares y a la comunidad en general fortaleciendo la estrategia de la atención primaria de la salud. |
GESTIÓN / ADMINISTRATIVA | Analizar, revisar y controlar la documentación que genere su área. |
GESTIÓN / ADMINISTRATIVA | Planificar y especificar los recursos físicos, equipamiento e insumos. |
GESTIÓN / ADMINISTRATIVA | Redactar las normas particulares del Área. |
GESTIÓN / ADMINISTRATIVA | Determinar el perfil del personal integrante del Área y reglamentar sus funciones. Intervenir en la elaboración de las pautas contractuales, en especial estipulando los aspectos técnicos, en caso de tercerización total o parcial de servicios. |
GESTIÓN / ADMINISTRATIVA | Revisar sistemáticamente las labores ejecutadas por el personal a su mando. |
INVESTIGACIÓN | Integrar equipos interdisciplinarios de investigación relacionados con la salud. |
INVESTIGACIÓN | Investigar en forma permanente la situación alimentaria y nutricional de la población y elaborar perfiles nutricionales y proponer intervenciones apropiadas. |
OPERATIVAS | Revisar sistemáticamente las labores ejecutadas por el personal a su mando. |
OPERATIVAS | Analizar, revisar y controlar la documentación que genere su área. |
OPERATIVAS | Realizar el manual de dietas del hospital, donde deberán figurar las indicaciones, recetas y técnicas de preparación y cocción. |
OPERATIVAS | Supervisar, controlar y evaluar las actividades desarrolladas en la unidad de alimentación y dietología. |
RELACIONES LABORALES | |||
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Sector | Tipo de Relación | Objetivo | |
Nutricionista | Interna | Programar actividades del servicio de alimentación | |
Cocineros | Interna | Elaborar las preparaciones indicadas en los planes de alimentación (prespcriptos por los profesionales). | |
Servicios Generales | Interna | Efectuar districución de alimentos y otras tareas | |
Mantiene Contacto Con: | |||
Pares e Inmediatos: ✔ Público: ✔ Cargos Superiores de Otras Áreas: ✔ Máximos Niveles del Organismo: ❌ Niveles Jerárquicos Externos: ❌ |
ESPECIFICACIÓN DEL PUESTO | |||
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Nivel Académico | Título Académico | Requerimiento | |
Grado | Licenciatura en nutrición | Indispensable | |
Exigencias psicofísicas extraordinarias | |||
Disponibilidad para Viajar | No | ||
Restricciones | |||
Experiencia valorada no excluyente | Experiencia mínima de 5 años en servicio de alimentación hospitalaria |
COMPETENCIAS CONDUCTUALES | |
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Tipo | Nivel |
Autonomía y toma de decisiones | Media-Alta |
Establecimiento de prioridades | Media-Alta |
Establecimiento de relaciones interpersonales | Media-Alta |
Innovación y creatividad | Media-Alta |
Liderazgo | Alta |
Orientacion al resultado | Alta |
Planificación y organización | Alta |
Trabajo en equipo | Alta |
Transparencia | Media-Alta |
Pensamiento estrategico | Media-Alta |
COMPETENCIAS TÉCNICAS | |
Tipo | Nivel |
Conocimiento de informática básica | Media-Alta |
Conocimiento de las normas de bioseguridad | Media-Alta |
Gestión de proyectos | Media-Alta |
Mariano Moreno 555 - Rawson,
Provincia del Chubut, Argentina.
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