PROFESIOGRAMA

Información del Puesto
Código Puesto
E 0 7 C 46 0 JEFE DE SECCIÓN COCINA
Objetivo Orientar y coordinar la preparacion previa y cocción de los alimentos; mediantes técnicas correctas que resulten apropiada para el consumo.
Resultados Esperados

Llevar adelante las tareas de elaborar los alimentos indicados para los pacientes según las instrucciones consignadas por los profesionales del servicio de alimentación

Incidencia en los Resultados Parcial en el área de desempeño
Descripción del Puesto
Tipo de Establecimiento Servicio Puesto dependiente
Hospital Subzonal Sección Cocina Jefe Div. Servicios Generales

Supervisión Recibida:

Inmediata: ❌ - Frecuente: ✔ - Escasa: ❌ - De Resultado a Plazo: ✔


Factores de Riesgo:

Físicos: ✔ - Biológicos: ❌ - Ergonómicos: ❌ - Psicosociales: ❌

Lugar Físico Donde se Desempeña Hospital
Régimen Laboral 30 Horas
Dedicación Parcial
Responsabilidad
DECISIONES:

Uso del propio juicio para adoptar procedimientos

Actitud analítica para toma de decisiones integrales


Acceso a Datos Confidenciales:

NO


Personas a Cargo:

Ninguno


Supervisión Ejercida:

Inmediata: ✔ - Frecuente: ✔ - Periódica: ❌ - Esporádica: ❌

Tareas del Puesto
NATURALEZA DE LAS TAREAS:

Trabajo de Rutina: Misma tarea muchas veces al mes

Tipo Descripción
GESTIÓN / ADMINISTRATIVA Verificar el menú de dietas normales y especiales.
GESTIÓN / ADMINISTRATIVA Recibir los productos alimenticios necesarios para la confeccion de los platos.
GESTIÓN / ADMINISTRATIVA Enviar al área de distribucion los alimentos necesarios para la composicion de las comidas en los horarios y jornadas prefijados.
GESTIÓN / ADMINISTRATIVA Cumplir y hacer cumplir los reglamentos del hospital y normativas del servicio de alimentacion
INVESTIGACIÓN / FORMACIÓN Participar de las actividdes de capacitacion propupuestas por los servicios inherentes a su actividad.
OPERATIVAS Supervisar y realizar tareas operativas inherentes al cocinero/a
OPERATIVAS Organizar y supervisar las tareas que intervienen en el proceso de elaboración y distribución de alimentos.
Relaciones Laborales
Sector Tipo de Relación Objetivo
Nutricionista Interna Colaborar en la elaboración de recetas culinarias
Cocinero Interna Informar recetas predeterminadas
Jefe de Servicios Generales Interna Notificar necesidad de arreglos, reparaciones y sustituciones de material, equipo e instalaciones

Mantiene Contacto Con:

Pares e Inmediatos: ✔ - Público: ❌ - Cargos Superiores de Otras Áreas: ✔

Máximos Niveles del Organismo: ❌ - Niveles Jerárquicos Externos: ❌

Especificaciones del Puesto
Nivel Académico Título Académico Requerimiento
Secundario Secundario completo Indispensable

DETALLES ADICIONALES:

Exigencias psicofísicas extraordinarias: Sin Exigencias

Disponibilidad para viajar: No

Restricciones: Sin Restricciones

Experiencia valorada no excluyente: No

Competencias Conductuales y Técnicas
Competencias Conductuales:
Tipo Nivel
Apoyo a los compañeros Media-Alta
Autoaprendizaje Media-Alta
Calidad en el trabajo Alta
Colaboracion Alta
Delegacion Alta
Desarrollo personal Alta
Dinamismo- Energia Media-Alta
Productividad Media-Alta
Sencillez Media-Alta
Trabajo en equipo Alta

Competencias Técnicas:
Tipo Nivel
Aplicación de software de productividad Media-Baja
Conocimientos de informatica basica Media-Baja
Tecnicas de conservacio de alimentos Alta
Conocimientos de medida de seguridad e higiene Media-Alta

Mariano Moreno 555 - Rawson,
Provincia del Chubut, Argentina.
(+54-0280) 4481-012