PROFESIOGRAMA

PUESTO

CÓDIGO

JEFE DE SECCIÓN COCINA E 0 7 C 46 0

Objetivo

Orientar y coordinar la preparacion previa y cocción de los alimentos; mediantes técnicas correctas que resulten apropiada para el consumo.

Resultados Esperados

Llevar adelante las tareas de elaborar los alimentos indicados para los pacientes según las instrucciones consignadas por los profesionales del servicio de alimentación

Incidencia en los Resultados

Parcial en el área de desempeño

DESCRIPCIÓN DEL PUESTO
Tipo de Establecimiento Servicio Puesto del cual depende
Hospital Subzonal Sección Cocina Jefe Div. Servicios Generales
Supervisión Recibida:
Inmediata: ❌ Frecuente: ✔ Escasa: ❌ De Resultado a Plazo: ✔
Expuesto a Factores de Riesgo:
Físicos: ✔ Biológicos: ❌ Ergonómicos: ❌ Psicosociales: ❌
Lugar Físico Donde se Desempeña Hospital
Régimen Laboral 30 Horas
Dedicación Parcial

RESPONSABILIDAD
Decisiones:
Uso del propio juicio para adoptar procedimientos
Actitud analítica para toma de decisiones integrales
Acceso a Datos Confidenciales NO
Personas a Cargo Ninguno
Supervición Ejercida:
Inmediata: ✔ Frecuente: ✔ Periódica: ❌ Esporádica: ❌

TAREAS DEL PUESTO
Naturaleza de Las Tareas
Trabajo de Rutina: Misma tarea muchas veces al mes

Tipo de Tarea Descripción
GESTIÓN / ADMINISTRATIVA Verificar el menú de dietas normales y especiales.
GESTIÓN / ADMINISTRATIVA Recibir los productos alimenticios necesarios para la confeccion de los platos.
GESTIÓN / ADMINISTRATIVA Enviar al área de distribucion los alimentos necesarios para la composicion de las comidas en los horarios y jornadas prefijados.
GESTIÓN / ADMINISTRATIVA Cumplir y hacer cumplir los reglamentos del hospital y normativas del servicio de alimentacion
INVESTIGACIÓN / FORMACIÓN Participar de las actividdes de capacitacion propupuestas por los servicios inherentes a su actividad.
OPERATIVAS Supervisar y realizar tareas operativas inherentes al cocinero/a
OPERATIVAS Organizar y supervisar las tareas que intervienen en el proceso de elaboración y distribución de alimentos.

RELACIONES LABORALES
Sector Tipo de Relación Objetivo
Nutricionista Interna Colaborar en la elaboración de recetas culinarias
Cocinero Interna Informar recetas predeterminadas
Jefe de Servicios Generales Interna Notificar necesidad de arreglos, reparaciones y sustituciones de material, equipo e instalaciones
Mantiene Contacto Con:
Pares e Inmediatos: ✔ Público: ❌ Cargos Superiores de Otras Áreas: ✔ Máximos Niveles del Organismo: ❌ Niveles Jerárquicos Externos: ❌

ESPECIFICACIÓN DEL PUESTO
Nivel Académico Título Académico Requerimiento
Secundario Secundario completo Indispensable
Exigencias psicofísicas extraordinarias
Disponibilidad para Viajar No
Restricciones
Experiencia valorada no excluyente

COMPETENCIAS CONDUCTUALES
Tipo Nivel
Apoyo a los compañeros Media-Alta
Autoaprendizaje Media-Alta
Calidad en el trabajo Alta
Colaboracion Alta
Delegacion Alta
Desarrollo personal Alta
Dinamismo- Energia Media-Alta
Productividad Media-Alta
Sencillez Media-Alta
Trabajo en equipo Alta
COMPETENCIAS TÉCNICAS
Tipo Nivel
Aplicación de software de productividad Media-Baja
Conocimientos de informatica basica Media-Baja
Tecnicas de conservacio de alimentos Alta
Conocimientos de medida de seguridad e higiene Media-Alta


Mariano Moreno 555 - Rawson,
Provincia del Chubut, Argentina.
(+54-0280) 4481-012