PROFESIOGRAMA
| Código | Puesto | E 0 7 C 46 0 | JEFE DE SECCIÓN COCINA |
|---|---|
| Objetivo | Orientar y coordinar la preparacion previa y cocción de los alimentos; mediantes técnicas correctas que resulten apropiada para el consumo. |
| Resultados Esperados |
Llevar adelante las tareas de elaborar los alimentos indicados para los pacientes según las instrucciones consignadas por los profesionales del servicio de alimentación |
| Incidencia en los Resultados | Parcial en el área de desempeño |
| Tipo de Establecimiento | Servicio | Puesto dependiente |
|---|---|---|
| Hospital Subzonal | Sección Cocina | Jefe Div. Servicios Generales |
Supervisión Recibida:
Inmediata: ❌ - Frecuente: ✔ - Escasa: ❌ - De Resultado a Plazo: ✔
Factores de Riesgo:
Físicos: ✔ - Biológicos: ❌ - Ergonómicos: ❌ - Psicosociales: ❌
| Lugar Físico Donde se Desempeña | Hospital |
|---|---|
| Régimen Laboral | 30 Horas |
| Dedicación | Parcial |
DECISIONES:
Uso del propio juicio para adoptar procedimientos
Actitud analítica para toma de decisiones integrales
Acceso a Datos Confidenciales: NO
Leyes aplicables:
- Ley Nacional N° 25.326 - Protección de los Datos Personales y el Decreto Reglamentario 1558/2021
- Ley Nacional N° 26.529 - Derechos del Paciente, Historia Clínica y Consentimiento Informado
- Ley Provincial I N° 731 - Chubut
- Ley Provincial V Nº 74 - Chubut
Personas a Cargo:
Ninguno
Supervisión Ejercida:
Inmediata: ✔ - Frecuente: ✔ - Periódica: ❌ - Esporádica: ❌
NATURALEZA DE LAS TAREAS:
Trabajo de Rutina: Misma tarea muchas veces al mes
| Tipo | Descripción |
|---|---|
| GESTIÓN / ADMINISTRATIVA | Verificar el menú de dietas normales y especiales. |
| GESTIÓN / ADMINISTRATIVA | Recibir los productos alimenticios necesarios para la confeccion de los platos. |
| GESTIÓN / ADMINISTRATIVA | Enviar al área de distribucion los alimentos necesarios para la composicion de las comidas en los horarios y jornadas prefijados. |
| GESTIÓN / ADMINISTRATIVA | Cumplir y hacer cumplir los reglamentos del hospital y normativas del servicio de alimentacion |
| INVESTIGACIÓN / FORMACIÓN | Participar de las actividdes de capacitacion propupuestas por los servicios inherentes a su actividad. |
| OPERATIVAS | Supervisar y realizar tareas operativas inherentes al cocinero/a |
| OPERATIVAS | Organizar y supervisar las tareas que intervienen en el proceso de elaboración y distribución de alimentos. |
| Sector | Tipo de Relación | Objetivo |
|---|---|---|
| Nutricionista | Interna | Colaborar en la elaboración de recetas culinarias |
| Cocinero | Interna | Informar recetas predeterminadas |
| Jefe de Servicios Generales | Interna | Notificar necesidad de arreglos, reparaciones y sustituciones de material, equipo e instalaciones |
Mantiene Contacto Con:
Pares e Inmediatos: ✔ - Público: ❌ - Cargos Superiores de Otras Áreas: ✔
Máximos Niveles del Organismo: ❌ - Niveles Jerárquicos Externos: ❌
| Nivel Académico | Título Académico | Requerimiento |
|---|---|---|
| Secundario | Secundario completo | Indispensable |
DETALLES ADICIONALES:
Exigencias psicofísicas extraordinarias: Sin Exigencias
Disponibilidad para viajar: No
Restricciones: Sin Restricciones
Experiencia valorada no excluyente: No
Competencias Conductuales:
| Tipo | Nivel |
|---|---|
| Apoyo a los compañeros | Media-Alta |
| Autoaprendizaje | Media-Alta |
| Calidad en el trabajo | Alta |
| Colaboracion | Alta |
| Delegacion | Alta |
| Desarrollo personal | Alta |
| Dinamismo- Energia | Media-Alta |
| Productividad | Media-Alta |
| Sencillez | Media-Alta |
| Trabajo en equipo | Alta |
Competencias Técnicas:
| Tipo | Nivel |
|---|---|
| Aplicación de software de productividad | Media-Baja |
| Conocimientos de informatica basica | Media-Baja |
| Tecnicas de conservacio de alimentos | Alta |
| Conocimientos de medida de seguridad e higiene | Media-Alta |
Provincia del Chubut, Argentina.