PROFESIOGRAMA

Información del Puesto
Código Puesto
D 0 7 H 46 0 COCINERO
Objetivo Elaborar los alimentos indicados para los pacientes según las instrucciones consignadas por las nutricionistas
Incidencia en los Resultados Parcial en el área de desempeño
Descripción del Puesto
Tipo de Establecimiento Servicio Puesto dependiente
Hospital Zonal Cocina Jefe Div. Servicios Generales

Supervisión Recibida:

Inmediata: ✔ - Frecuente: ❌ - Escasa: ❌ - De Resultado a Plazo: ❌


Factores de Riesgo:

Físicos: ✔ - Biológicos: ❌ - Ergonómicos: ❌ - Psicosociales: ❌

Lugar Físico Donde se Desempeña Hospital
Régimen Laboral 30 Horas
Dedicación Parcial
Responsabilidad
DECISIONES:

Uso del propio juicio para adoptar procedimientos


Acceso a Datos Confidenciales: NO

Leyes aplicables:


Personas a Cargo:

Ninguno


Supervisión Ejercida:

Inmediata: ❌ - Frecuente: ❌ - Periódica: ❌ - Esporádica: ❌

Tareas del Puesto
NATURALEZA DE LAS TAREAS:

Trabajo Repetitivo: Misma tarea muchas veces al día

Trabajo de Rutina: Misma tarea muchas veces al mes

Tipo Descripción
DOCENCIA participar de las actividdes de capacitacion propupuestas por los servicios inherentes.
GESTIÓN / ADMINISTRATIVA Proponer cambios y mejoras para la organización de Servicio.
GESTIÓN / ADMINISTRATIVA Recibir, controlar, verificar y almacenar materia prima según conformidad.
GESTIÓN / ADMINISTRATIVA Administrar los insumos y utensillos entregados por el Servicio.
OPERATIVAS Cocinar viandas de los médicos de guardia
OPERATIVAS Mantener la limpieza de la cocina
OPERATIVAS Usar adecuadamente el equipamiento y mobiliario del Servicio.
OPERATIVAS Prepara los ingredientes para cocinar (ej., lavar, pelar, cortar las frutas y las verduras, cortar la carne, etc).
OPERATIVAS Regular la temperatura de hornos y otros equipos de cocina.
OPERATIVAS Divide el alimento en porciones, asegurándose que este bien presentado.
OPERATIVAS Embandejar las raciones y servírselas al personal del hospital.
OPERATIVAS Inspeccionar y limpiar su sector de trabajo para garantizar la seguridad y las prácticas higiénicas de manejo de alimentos.
OPERATIVAS Cocinar la dieta de los pacientes
Relaciones Laborales
Sector Tipo de Relación Objetivo
Jefe Servicios Generales Interna Brindar información del servicio
Nutricionista Interna Recibir dietas especificas para los pacientes hospitalizados
Mucana de Alimentación Interna Delegar tareas
Jefe de Cocina Interna Brindar directrices, directas de tareas

Mantiene Contacto Con:

Pares e Inmediatos: ✔ - Público: ✔ - Cargos Superiores de Otras Áreas: ✔

Máximos Niveles del Organismo: ❌ - Niveles Jerárquicos Externos: ❌

Especificaciones del Puesto
Nivel Académico Título Académico Requerimiento
Secundario Secundario Deseable

DETALLES ADICIONALES:

Exigencias psicofísicas extraordinarias: Aptitud física para el puesto

Disponibilidad para viajar: No

Restricciones: Poseer libreta sanitaria

Experiencia valorada no excluyente: Poseer cursos o capacitaciones en la actividad gastronómica

Competencias Conductuales y Técnicas
Competencias Conductuales:
Tipo Nivel
Adaptacion y flexibilidad Media-Alta
Compromiso Media-Alta
Dinamismo - Energia Alta
Iniciativa Media-Alta
Innovacion y creatividad Media-Alta
Integridad Alta
Orientacion al cliente Alta
Productividad Alta
Responsabilidad Alta
Trabajo en equipo Alta

Competencias Técnicas:
Tipo Nivel
Conocmientos de las normas de bioseguridad Media-Alta
Tecnicas de conservacion de alimentos Alta
Gestion de residuos Alta

Mariano Moreno 555 - Rawson,
Provincia del Chubut, Argentina.
(+54-0280) 4481-012