PROFESIOGRAMA

PUESTO

CÓDIGO

COCINERO D 0 7 H 46 0

Objetivo

Elaborar los alimentos indicados para los pacientes según las instrucciones consignadas por las nutricionistas

Incidencia en los Resultados

Parcial en el área de desempeño

DESCRIPCIÓN DEL PUESTO
Tipo de Establecimiento Servicio Puesto del cual depende
Hospital Zonal Cocina Jefe Div. Servicios Generales
Supervisión Recibida:
Inmediata: ✔ Frecuente: ❌ Escasa: ❌ De Resultado a Plazo: ❌
Expuesto a Factores de Riesgo:
Físicos: ✔ Biológicos: ❌ Ergonómicos: ❌ Psicosociales: ❌
Lugar Físico Donde se Desempeña Hospital
Régimen Laboral 30 Horas
Dedicación Parcial

RESPONSABILIDAD
Decisiones:
Uso del propio juicio para adoptar procedimientos
Acceso a Datos Confidenciales NO
Personas a Cargo Ninguno
Supervición Ejercida:
Inmediata: ❌ Frecuente: ❌ Periódica: ❌ Esporádica: ❌

TAREAS DEL PUESTO
Naturaleza de Las Tareas
Trabajo Repetitivo: Misma tarea muchas veces al día
Trabajo de Rutina: Misma tarea muchas veces al mes

Tipo de Tarea Descripción
DOCENCIA participar de las actividdes de capacitacion propupuestas por los servicios inherentes.
GESTIÓN / ADMINISTRATIVA Proponer cambios y mejoras para la organización de Servicio.
GESTIÓN / ADMINISTRATIVA Recibir, controlar, verificar y almacenar materia prima según conformidad.
GESTIÓN / ADMINISTRATIVA Administrar los insumos y utensillos entregados por el Servicio.
OPERATIVAS Cocinar viandas de los médicos de guardia
OPERATIVAS Mantener la limpieza de la cocina
OPERATIVAS Usar adecuadamente el equipamiento y mobiliario del Servicio.
OPERATIVAS Prepara los ingredientes para cocinar (ej., lavar, pelar, cortar las frutas y las verduras, cortar la carne, etc).
OPERATIVAS Regular la temperatura de hornos y otros equipos de cocina.
OPERATIVAS Divide el alimento en porciones, asegurándose que este bien presentado.
OPERATIVAS Embandejar las raciones y servírselas al personal del hospital.
OPERATIVAS Inspeccionar y limpiar su sector de trabajo para garantizar la seguridad y las prácticas higiénicas de manejo de alimentos.
OPERATIVAS Cocinar la dieta de los pacientes

RELACIONES LABORALES
Sector Tipo de Relación Objetivo
Jefe Servicios Generales Interna Brindar información del servicio
Nutricionista Interna Recibir dietas especificas para los pacientes hospitalizados
Mucana de Alimentación Interna Delegar tareas
Jefe de Cocina Interna Brindar directrices, directas de tareas
Mantiene Contacto Con:
Pares e Inmediatos: ✔ Público: ✔ Cargos Superiores de Otras Áreas: ✔ Máximos Niveles del Organismo: ❌ Niveles Jerárquicos Externos: ❌

ESPECIFICACIÓN DEL PUESTO
Nivel Académico Título Académico Requerimiento
Secundario Secundario Deseable
Exigencias psicofísicas extraordinarias Aptitud física para el puesto
Disponibilidad para Viajar No
Restricciones Poseer libreta sanitaria
Experiencia valorada no excluyente Poseer cursos o capacitaciones en la actividad gastronómica

COMPETENCIAS CONDUCTUALES
Tipo Nivel
Adaptacion y flexibilidad Media-Alta
Compromiso Media-Alta
Dinamismo - Energia Alta
Iniciativa Media-Alta
Innovacion y creatividad Media-Alta
Integridad Alta
Orientacion al cliente Alta
Productividad Alta
Responsabilidad Alta
Trabajo en equipo Alta
COMPETENCIAS TÉCNICAS
Tipo Nivel
Conocmientos de las normas de bioseguridad Media-Alta
Tecnicas de conservacion de alimentos Alta
Gestion de residuos Alta


Mariano Moreno 555 - Rawson,
Provincia del Chubut, Argentina.
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