PROFESIOGRAMA
PUESTO |
CÓDIGO |
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COCINERO | D 0 7 H 46 0 |
Objetivo |
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Elaborar los alimentos indicados para los pacientes según las instrucciones consignadas por las nutricionistas | |||
Incidencia en los Resultados |
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Parcial en el área de desempeño |
DESCRIPCIÓN DEL PUESTO | |||
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Tipo de Establecimiento | Servicio | Puesto del cual depende | |
Hospital Zonal | Cocina | Jefe Div. Servicios Generales | |
Supervisión Recibida: | |||
Inmediata: ✔ Frecuente: ❌ Escasa: ❌ De Resultado a Plazo: ❌ | |||
Expuesto a Factores de Riesgo: | |||
Físicos: ✔ Biológicos: ❌ Ergonómicos: ❌ Psicosociales: ❌ | Lugar Físico Donde se Desempeña | Hospital | Régimen Laboral | 30 Horas |
Dedicación | Parcial |
RESPONSABILIDAD | |||
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Decisiones: | |||
Uso del propio juicio para adoptar procedimientos | |||
Acceso a Datos Confidenciales | NO | ||
Personas a Cargo | Ninguno | ||
Supervición Ejercida: | |||
Inmediata: ❌ Frecuente: ❌ Periódica: ❌ Esporádica: ❌ |
TAREAS DEL PUESTO | |||
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Naturaleza de Las Tareas | |||
Trabajo Repetitivo: Misma tarea muchas veces al día | |||
Trabajo de Rutina: Misma tarea muchas veces al mes | |||
Tipo de Tarea | Descripción |
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DOCENCIA | participar de las actividdes de capacitacion propupuestas por los servicios inherentes. |
GESTIÓN / ADMINISTRATIVA | Proponer cambios y mejoras para la organización de Servicio. |
GESTIÓN / ADMINISTRATIVA | Recibir, controlar, verificar y almacenar materia prima según conformidad. |
GESTIÓN / ADMINISTRATIVA | Administrar los insumos y utensillos entregados por el Servicio. |
OPERATIVAS | Cocinar viandas de los médicos de guardia |
OPERATIVAS | Mantener la limpieza de la cocina |
OPERATIVAS | Usar adecuadamente el equipamiento y mobiliario del Servicio. |
OPERATIVAS | Prepara los ingredientes para cocinar (ej., lavar, pelar, cortar las frutas y las verduras, cortar la carne, etc). |
OPERATIVAS | Regular la temperatura de hornos y otros equipos de cocina. |
OPERATIVAS | Divide el alimento en porciones, asegurándose que este bien presentado. |
OPERATIVAS | Embandejar las raciones y servírselas al personal del hospital. |
OPERATIVAS | Inspeccionar y limpiar su sector de trabajo para garantizar la seguridad y las prácticas higiénicas de manejo de alimentos. |
OPERATIVAS | Cocinar la dieta de los pacientes |
RELACIONES LABORALES | |||
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Sector | Tipo de Relación | Objetivo | |
Jefe Servicios Generales | Interna | Brindar información del servicio | |
Nutricionista | Interna | Recibir dietas especificas para los pacientes hospitalizados | |
Mucana de Alimentación | Interna | Delegar tareas | |
Jefe de Cocina | Interna | Brindar directrices, directas de tareas | |
Mantiene Contacto Con: | |||
Pares e Inmediatos: ✔ Público: ✔ Cargos Superiores de Otras Áreas: ✔ Máximos Niveles del Organismo: ❌ Niveles Jerárquicos Externos: ❌ |
ESPECIFICACIÓN DEL PUESTO | |||
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Nivel Académico | Título Académico | Requerimiento | |
Secundario | Secundario | Deseable | |
Exigencias psicofísicas extraordinarias | Aptitud física para el puesto | ||
Disponibilidad para Viajar | No | ||
Restricciones | Poseer libreta sanitaria | ||
Experiencia valorada no excluyente | Poseer cursos o capacitaciones en la actividad gastronómica |
COMPETENCIAS CONDUCTUALES | |
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Tipo | Nivel |
Adaptacion y flexibilidad | Media-Alta |
Compromiso | Media-Alta |
Dinamismo - Energia | Alta |
Iniciativa | Media-Alta |
Innovacion y creatividad | Media-Alta |
Integridad | Alta |
Orientacion al cliente | Alta |
Productividad | Alta |
Responsabilidad | Alta |
Trabajo en equipo | Alta |
COMPETENCIAS TÉCNICAS | |
Tipo | Nivel |
Conocmientos de las normas de bioseguridad | Media-Alta |
Tecnicas de conservacion de alimentos | Alta |
Gestion de residuos | Alta |
Mariano Moreno 555 - Rawson,
Provincia del Chubut, Argentina.
Provincia del Chubut, Argentina.
(+54-0280) 4481-012