PROFESIOGRAMA
Código | Puesto | D 0 7 H 46 0 | COCINERO |
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Objetivo | Elaborar los alimentos indicados para los pacientes según las instrucciones consignadas por las nutricionistas |
Incidencia en los Resultados | Parcial en el área de desempeño |
Tipo de Establecimiento | Servicio | Puesto dependiente |
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Hospital Zonal | Cocina | Jefe Div. Servicios Generales |
Supervisión Recibida:
Inmediata: ✔ - Frecuente: ❌ - Escasa: ❌ - De Resultado a Plazo: ❌
Factores de Riesgo:
Físicos: ✔ - Biológicos: ❌ - Ergonómicos: ❌ - Psicosociales: ❌
Lugar Físico Donde se Desempeña | Hospital |
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Régimen Laboral | 30 Horas |
Dedicación | Parcial |
DECISIONES:
Uso del propio juicio para adoptar procedimientos
Acceso a Datos Confidenciales: NO
Leyes aplicables:
- Ley Nacional N° 25.326 - Protección de los Datos Personales y el Decreto Reglamentario 1558/2021
- Ley Nacional N° 26.529 - Derechos del Paciente, Historia Clínica y Consentimiento Informado
- Ley Provincial I N° 731 - Chubut
- Ley Provincial V Nº 74 - Chubut
Personas a Cargo:
Ninguno
Supervisión Ejercida:
Inmediata: ❌ - Frecuente: ❌ - Periódica: ❌ - Esporádica: ❌
NATURALEZA DE LAS TAREAS:
Trabajo Repetitivo: Misma tarea muchas veces al día
Trabajo de Rutina: Misma tarea muchas veces al mes
Tipo | Descripción |
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DOCENCIA | participar de las actividdes de capacitacion propupuestas por los servicios inherentes. |
GESTIÓN / ADMINISTRATIVA | Proponer cambios y mejoras para la organización de Servicio. |
GESTIÓN / ADMINISTRATIVA | Recibir, controlar, verificar y almacenar materia prima según conformidad. |
GESTIÓN / ADMINISTRATIVA | Administrar los insumos y utensillos entregados por el Servicio. |
OPERATIVAS | Cocinar viandas de los médicos de guardia |
OPERATIVAS | Mantener la limpieza de la cocina |
OPERATIVAS | Usar adecuadamente el equipamiento y mobiliario del Servicio. |
OPERATIVAS | Prepara los ingredientes para cocinar (ej., lavar, pelar, cortar las frutas y las verduras, cortar la carne, etc). |
OPERATIVAS | Regular la temperatura de hornos y otros equipos de cocina. |
OPERATIVAS | Divide el alimento en porciones, asegurándose que este bien presentado. |
OPERATIVAS | Embandejar las raciones y servírselas al personal del hospital. |
OPERATIVAS | Inspeccionar y limpiar su sector de trabajo para garantizar la seguridad y las prácticas higiénicas de manejo de alimentos. |
OPERATIVAS | Cocinar la dieta de los pacientes |
Sector | Tipo de Relación | Objetivo |
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Jefe Servicios Generales | Interna | Brindar información del servicio |
Nutricionista | Interna | Recibir dietas especificas para los pacientes hospitalizados |
Mucana de Alimentación | Interna | Delegar tareas |
Jefe de Cocina | Interna | Brindar directrices, directas de tareas |
Mantiene Contacto Con:
Pares e Inmediatos: ✔ - Público: ✔ - Cargos Superiores de Otras Áreas: ✔
Máximos Niveles del Organismo: ❌ - Niveles Jerárquicos Externos: ❌
Nivel Académico | Título Académico | Requerimiento |
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Secundario | Secundario | Deseable |
DETALLES ADICIONALES:
Exigencias psicofísicas extraordinarias: Aptitud física para el puesto
Disponibilidad para viajar: No
Restricciones: Poseer libreta sanitaria
Experiencia valorada no excluyente: Poseer cursos o capacitaciones en la actividad gastronómica
Competencias Conductuales:
Tipo | Nivel |
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Adaptacion y flexibilidad | Media-Alta |
Compromiso | Media-Alta |
Dinamismo - Energia | Alta |
Iniciativa | Media-Alta |
Innovacion y creatividad | Media-Alta |
Integridad | Alta |
Orientacion al cliente | Alta |
Productividad | Alta |
Responsabilidad | Alta |
Trabajo en equipo | Alta |
Competencias Técnicas:
Tipo | Nivel |
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Conocmientos de las normas de bioseguridad | Media-Alta |
Tecnicas de conservacion de alimentos | Alta |
Gestion de residuos | Alta |
Provincia del Chubut, Argentina.