PROFESIOGRAMA
Código | Puesto | F 2 7 F 46 0 | NUTRICIONISTA |
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Objetivo | Realizar intervenciones asistenciales, de promoción y prevención, educación e investigación en torno a una alimentación saludable con una visión integral que fortalezca la estartegia de APS. Planificar y bridar directivas con respecto a la alimentaciòn de pacientes del hospital. |
Resultados Esperados |
Adecuado control y seguimiento de la población a cargo Adecuado control de comedor y cocina |
Incidencia en los Resultados | Alta en el área de desempeño |
Tipo de Establecimiento | Servicio | Puesto dependiente |
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Hospital Rural | Sección Alimentación | Jefe Div. Servicios Generales |
Supervisión Recibida:
Inmediata: ❌ - Frecuente: ❌ - Escasa: ❌ - De Resultado a Plazo: ✔
Factores de Riesgo:
Físicos: ❌ - Biológicos: ✔ - Ergonómicos: ❌ - Psicosociales: ✔
Lugar Físico Donde se Desempeña | Hospital Rural |
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Régimen Laboral | 30 Horas |
Dedicación | Parcial |
DECISIONES:
Uso del propio juicio para adoptar procedimientos
Actitud analítica para toma de decisiones integrales
Acceso a Datos Confidenciales: SÍ
Leyes aplicables:
- Ley Nacional N° 25.326 - Protección de los Datos Personales y el Decreto Reglamentario 1558/2021
- Ley Nacional N° 26.529 - Derechos del Paciente, Historia Clínica y Consentimiento Informado
- Ley Provincial I N° 731 - Chubut
- Ley Provincial V Nº 74 - Chubut
Personas a Cargo:
Ninguno
Supervisión Ejercida:
Inmediata: ❌ - Frecuente: ❌ - Periódica: ❌ - Esporádica: ❌
NATURALEZA DE LAS TAREAS:
Trabajo Repetitivo: Misma tarea muchas veces al día
Trabajo de Rutina: Misma tarea muchas veces al mes
Trabajo Diverso: Diferentes tareas
Tipo | Descripción |
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Asistenciales | Programar consultas. |
Asistenciales | Realizar consultas de primera vez y ulteriores. |
Asistenciales | Realizar anamnesis alimentaria. |
Asistenciales | Realizar evaluación nutricional. |
Asistenciales | Realizar plan alimentario para cada paciente |
Asistenciales | Recibir y dar respuesta a interconsultas con otros servicios. Solicitar interconsultas. |
Asistenciales | Formular indicaciones al paciente. |
Asistenciales | Realizar entrevistas a padres y/o familiares del paciente del paciente. |
Asistenciales | Realizar visitas domiciliarias a pacientes que por cuestiones particulares lo requieran. |
Asistenciales | Formar y coordinar grupos terapéuticos. |
Asistenciales | Fomentar el autocuidado |
Asistenciales | Realizar actividades comunitarias. |
Asistenciales | - Planificar y participar en actividades de promoción y prevención de la salud dirigidas a la comunidad |
Asistenciales | Completa la Historia Clínica. |
Asistenciales | Registrar las atenciones a pacientes. |
Asistenciales | Indicar diagnósticos para la carga de CMAB. |
Asistenciales | Planificar, diseñar y ejecutar proyectos de alimentación y nutrición propios y del Ministerio de Salud nacional y provincial |
Asistenciales | Planificar procesos referentes a nutrición del primer nivel de atención |
Asistenciales | Asesorar a instituciones con respecto a programas nacionales. |
Asistenciales | Realizar vigilancia de la situación alimentaria y nutricional de la población del ARS para proponer intervenciones apropiadas. |
Asistenciales | Conocer y monitorear el estado nutricional de la población que asiste en el establecimiento. |
Asistenciales | Promover y participar en actividades de investigación interdisciplinarias o inherentes a la especialidad. |
Asistenciales | Capacitar en temáticas nutricionales al equipode salud del primer nivel de atención |
Asistenciales | Capacitar en temáticas nutricionales a instituciones que lo requieran dentro del Área de referencia |
Asistenciales | EAN (Educación Alimentaria Nutricional) a la comunidad. |
Asistenciales | Realizar talleres alimentarios |
Asistenciales | Asistira jornadas y congresos |
Asistenciales | Participar en reuniones y ateneos de equipo |
Sector | Tipo de Relación | Objetivo |
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Equipo de Salud del Efector | Interna | Coordinar el trabajo para la promoción y prevención de problemáticas alimentarias y nutricionales |
Área de Alimentación del Hospital | Interna | Ejecutar proyectos nutricionales en conjunto |
Área de Alimentación del Hospital | Interna | Intervenir en situaciones de competencia nutricional |
Departamento Provincial de Nutrición | Externa | Planificar y ejecutar políticas nutricionales |
Referente de nutrición del Área Programática dependiente | Externa | Planificar, ejecutar y evaluar programas de alimentación y nutrición |
Mantiene Contacto Con:
Pares e Inmediatos: ✔ - Público: ✔ - Cargos Superiores de Otras Áreas: ✔
Máximos Niveles del Organismo: ❌ - Niveles Jerárquicos Externos: ❌
Nivel Académico | Título Académico | Requerimiento |
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Grado | Licenciatura en nutrición | Indispensable |
DETALLES ADICIONALES:
Exigencias psicofísicas extraordinarias: Sin Exigencias
Disponibilidad para viajar: Si
Restricciones: Sin Restricciones
Experiencia valorada no excluyente: Desempeño en el primer nivel de atención
Competencias Conductuales:
Tipo | Nivel |
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Calidad en el trabajo | Media-Alta |
Compromiso | Media-Alta |
Credibilidad tecnica | Alta |
Dinamismo-Energia | Media-Alta |
Innovacion-Creatividad | Media-Alta |
Integridad | Media-Alta |
Orientacion al cliente | Alta |
Precision | Media-Alta |
Productividad | Media-Alta |
Trabajo en equipo | Media-Alta |
Transparencia | Alta |
Competencias Técnicas:
Tipo | Nivel |
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Conocimiento de las normas de bioseguridad | Media-Alta |
Conocimiento de las normas de bioseguridad | Media-Alta |
Provincia del Chubut, Argentina.